• Áreas temáticas
  • Aeronáutica
  • Agroindustrial
  • Automotriz
  • Energía verde
  • Innovación Social Inclusiva
  • Tecnologías de la Información y Comunicación de la Industria 4.0

DETECTION OF Salmonella spp AND Listeria monocytogenes IN MEAT PRODUCTS BY MOLECULAR BIOTECHNOLOGY TECHNIQUES

DETECTION OF Salmonella spp AND Listeria monocytogenes IN MEAT PRODUCTS BY MOLECULAR BIOTECHNOLOGY TECHNIQUES
Start Ver tamaño completo
[Please activate JavaScript in order to see the slideshow]
Previo Previo  
Descargar
Siguiente Siguiente  
  • SECADO DE CÁSCARA DE PLÁTANO CON INFRARROJO Y AIRE CALIENTE BAJO TRATAMIENTO ANTIOXIDANTE
  • DISEÑO E IMPLEMENTACIÓN DE UN PROTOTIPO PARA ELABORAR BIOCOMPOSITOS CON APLICACIONES EN DESINFECCIÓN Y DESCONTAMINACIÓN DE AGUA
  • DETECTION OF Salmonella spp AND Listeria monocytogenes IN MEAT PRODUCTS BY MOLECULAR BIOTECHNOLOGY TECHNIQUES
  • PREPARACIÓN Y CARACTERIZACIÓN DE NANOCELULOSA A BASE DE BAGAZO DE CAÑA COMO RELLENO REFORZANTE DE HIDROGELES DE POLI(N-VINILCAPROLACTAMA)
  • CHARACTERIZATION OF FERMENTED MILK WITH POTENTIAL PRODUCTION OF THE NEUROTRANSMITTER GAMMA-AMINOBUTYRIC ACID
  • USO DE FUNCIONES DE DISTRIBUCIÓN DE PROBABILIDAD EN BOSQUES NATURALES DE DURANGO
  • FORMULACIÓN Y ELABORACIÓN DE POSTRES ALTOS EN FIBRA A BASE DE LENTEJA (LENS CULINARIS) Y FRIJOL (PHASEOLUS VULGARIS) CON EFECTOS FUNCIONALES
  • OBTENCIÓN DE BIOPLÁSTICOS A PARTIR DE OPUNTIA FICUS INDICA
  • EFECTO DE LA BIOMASA HIDROLIZADA DE CHLORELLA VULGARIS SOBRE EL CRECIMIENTO DE BACTERIAS PROBIÓTICAS IN VITRO
  • IMPLEMENTACIÓN DE SISTEMAS ELECTRÓNICOS EMBEBIDOS DE BAJO CONSUMO ENERGÉTICO EN EL SECTOR AGROINDUSTRIAL
  • POTENCIAL PREBIÓTICO DE AGAVINAS DE AGAVE DURANGENSIS EN FERMENTACIONES IN VITRO CON CEPAS PROBIÓTICAS
  • ANÁLISIS DEL COMPORTAMIENTO CINÉTICO DE Saccharomyces Cerevisiae EN DOS CONDICIONES DE CULTIVO
  • EXTRACCIÓN Y ENCAPSULAMIENTO DE β-CAROTENOS DE CHILE ANCHO (CAPSICUM ANNUUM L.) EN MICROESFERAS DE ALGINATO Y PECTINA CON QUITOSANO
  • MÉTODO DE SEGUIMIENTO HOMOTÓPICO LIBRE DE VECTORES CORRECTORES (MÉTODO PREDICTIVO)
  • IMPLEMENTACIÓN DEL ALGORITMO LUUS-JAAKOLA PARA EL DESARROLLO DE UN ALGORITMO PREDICTOR-CORRECTOR
  • Producción de fructooligosacáridos en jugo de caña de azúcar
  • Formulación de un helado tipo boli adicionado con electrolitos
  • DE LO TRADICIONAL A LO ECOLÓGICO: ANÁLISIS COMPARATIVO DE LAS PROPIEDADES FISICOQUÍMICAS DE CERA DE CANDELILLA DE DOS MÉTODOS DE EXTRACCIÓN
  • Elaboración de cerveza artesanal a partir de levaduras silvestres del Maguey espadín (Agave angustifolia Haw)
  • AGRICULTURA DE CONSERVACIÓN EN LA PLATAFORMA EXPERIMENTAL MASAGRO EN LOS VALLES CENTRALES DE OAXACA
  • COMPARACIÓN NUMÉRICA DE LA DINÁMICA DE ALMACENAMIENTO DE GRANOS EN TRES DIMENSIONES
  • DISEÑO DE UN SISTEMA QUE BRINDE VIABILIDAD ECONÓMICA EN LA REPRODUCCIÓN DE FLOR NOCHEBUENA
  • PERFIL SENSORIAL Y ESTABILIDAD FISICOQUÍMICA DE PALETAS DE AGUA Y CREMA DE LECHE CON BETALAÍNAS DE JUGO DE BETABEL (Beta vulgaris L.) MICROENCAPSULADO
  • Análisis y validación del proceso termodinámico y mecánico de una destiladora de mezcal mediante teoremas y software
  • EVALUACIÓN PRODUCTIVA DE TRITICALE, VEZA Y TRES VARIEDADES DE AVENA CON NUTRICIÓN ORGÁNICA Y ASOCIACIÓN DE CULTIVO
  • ¿Cómo ayudar a la sostenibilidad de los recursos naturales de la población de Uruapan Michoacán elaborando perfiles de PET reciclado?
  • SISTEMA INTELIGENTE DE TRATAMIENTO DE AGUA PARA CULTIVO NFT

Información de imagen

Autor(es)

Bohórquez-Mendoza, Yanitza Soledad¹*, Toledo-Flores Luis Javier¹, Bernabé-Pérez, Edith Alheli², Martínez-Martínez Lucía², Marcos-Viquez Jorge
Ángel³, Ramírez-Altamirano María de Jesús

Rating

Calificación de la imagen

 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
 

Comentarios y/o preguntas para este cartel

Autor Commentario
Nombre: EDITH BERNABE
Institución:Universidad Autónoma Benito Juárez de Oaxaca
Comentario agregado en Monday, 24 October 2022
Cual es la ventaja de implementar esta técnica molecular en comparación a las técnicas microbiológicas convencionales?
Cuáles serían tus controles de amplificación de PCR?
Nombre: YANITZA BOHÓRQUEZ
Institución:Instituto Tecnológico de Oaxaca
Comentario agregado en Monday, 24 October 2022
La ventaja de implementar ésta técnica molecular, es obtener un resultado en menor tiempo, con ella el resultado se puede obtener de 3 a 4 horas, en cambio con las técnicas microbiológicas, el tiempo es de 5 a 6 días.
Como control (+) ocupé una cepa de referencia de Listeria monocytogenes y Salmonella spp y como control (-) una reacción de PCR sin ADN de la muestra evaluada.
Nombre: Alexa Martinez
Institución:Instituto tecnológico de Oaxaca
Comentario agregado en Monday, 24 October 2022
¿Qué es la PCR?,me agrado la investigación porque es un tema principal de enfermedades en el mundo y se tiene mucha ignorancia acerca del tema.
Nombre: Edwin Jerónimo
Institución:Instituto tecnológico de Oaxaca
Comentario agregado en Monday, 24 October 2022
Definitivamente el tecnológico tiene talento y muestra de ello son los investigadores egresados, saludos a los autores y mi reconocimiento
Nombre: Daniel Cruz
Institución:Instituto Tecnológico de Oaxaca
Comentario agregado en Monday, 24 October 2022
Excelso trabajo de investigación ya que se carece información sobre el tema.
Felicitaciones por su trabajo.
Nombre: YANITZA BOHÓRQUEZ
Institución:Instituto Tecnológico de Oaxaca
Comentario agregado en Monday, 24 October 2022
Hola Alexa...
PCR, en sus siglas en inglés, es Reacción en Cadena de la Polimerasa, es una técnica de biotecnología molecular, el cual su objetivo es obtener un gran número de copias de un fragmento de ADN.
En éste caso, las copias de los fragmentos de ADN obtenidos y utilizados fueron de las bacterias Listeria Monocytogenes y Salmonella spp.

Espero haber respondido tu pregunta de una manera correcta
Nombre: Belén Sinahi
Institución:Instituto tecnológico de Oaxaca
Comentario agregado en Monday, 24 October 2022
Tu cartel a mi parecer está muy completo
Nombre: Epigmenio Echeverría
Institución:Magistral Académico Marista Estatal (MAME)
Comentario agregado en Monday, 24 October 2022
keez ezoooo?
Nombre: Ana Patricia Daza Vázquez
Institución:Instituto Tecnológico de Oaxaca
Comentario agregado en Monday, 24 October 2022
Excelente trabajo
Nombre: Moisés García
Institución:Instituto tecnológico de Oaxaca
Comentario agregado en Monday, 24 October 2022
Excelente cartel, muy completo !
Nombre: Lluvia
Institución:Instituto Tecnológico de Oaxaca de procedencia
Comentario agregado en Monday, 24 October 2022
Excelente trabajo
Nombre: Zaira Rios
Institución:Universidad autónoma Benito Juárez de Oaxaca
Comentario agregado en Monday, 24 October 2022
Un trabajo muy bien desarrollado y explicado, un tema interesante y muy bien aplicado, felicitaciones a los autores de este gran trabajo.
Nombre: Jesús Vicente Moreno
Institución:Instituto Tecnológico de Oaxaca
Comentario agregado en Tuesday, 25 October 2022
Un trabajo bien desarrollado y elaborado con amplios detalles sobre la investigación, procedimientos explicados de manera entendible al público en general con tecnicismos apropiados, es un trabajo muy completo.
Nombre: Luis Antonio Bastida
Institución:Instituto Tecnologico de Oaxaca
Comentario agregado en Tuesday, 25 October 2022
Es un excelente trabajo, con todos los detalles de una investigación y ademas es de facil comprensión.
Nombre: Brahyan López Vidal
Institución:Facultad de Ciencias Químicas UABJO
Comentario agregado en Tuesday, 25 October 2022
Excelente trabajo, una metodología que sin duda alguna puede cambiar las técnicas utilizadas tradicionalmente por los laboratorios que las realizan, aunque me gustaría saber si además de la reducción de tiempo podemos visualizar otras ventajas, como lo son la reducción monetaria en insumos y capacitación del personal que lo realice al ser una técnica (a mi parecer) más elaborada que un cultivo como se hace de manera habitual, para así poder estar más al alcance público
Nombre: Erick Limones
Institución:Instituto Tecnológico de Oaxaca
Comentario agregado en Tuesday, 25 October 2022
Excelente trabajo de investigación, muy completo y entendible
Nombre: Jesus zapata
Institución:Instituto tecnológico de durango
Comentario agregado en Tuesday, 25 October 2022
Un gran trabajo de investigación. Y puntos entendibles
Nombre: Jose pizaña
Institución:Instituto tecnológico de durango
Comentario agregado en Tuesday, 25 October 2022
Buen trabajo de investigación. Y muy bien llevado a resultados.
Nombre: Miguel diaz
Institución:Instituto Tecnológico de Oaxaca
Comentario agregado en Tuesday, 25 October 2022
Trabajo muy bien desarrollado y muy bien abordado los puntos claves de la investigación.
Nombre: Luis fernando
Institución:Instituto Tecnológico de Oaxaca
Comentario agregado en Tuesday, 25 October 2022
Gran investigación. Muy bien logrado y entendible.
Nombre: Alaín Martínez Pérez
Institución:Instituto Tecnológico de Durango
Comentario agregado en Tuesday, 25 October 2022
Muy interesante tu trabajo sobre todo por el ahorro de tiempo, mi duda es cual es la sensibilidad de la técnica, debido a que si la carga microbiana fuera minima esta no fuera detectada por el metodo molecular pero si por el tradicional o por kit, ya que en tus muestras L. monocytogenes siempre estuvo ausente.
Nombre
Institución:Institución de procedencia
Comentario agregado en Wednesday, 26 October 2022
Hola Brahyan...
Sí, también hay un reducción de insumos y de capacitación, ya que esta técnica es más práctica y a la vez requiere de menos pasos para realizarla
Nombre: YANITZA BOHÓRQUEZ
Institución:Instituto Tecnológico de Oaxaca
Comentario agregado en Wednesday, 26 October 2022
Hola Alaín.....
La sensibilidad que posee la técnica PCR es de un 85-95%, con una efectividad del 100%
Nombre: Esteban Santos
Institución:Instituto Tecnológico de Oaxaca
Comentario agregado en Wednesday, 26 October 2022
Qué interesante artículo
Nombre: Hugo Tenorio
Institución:Instituto Biogenetico de Ingeniería
Comentario agregado en Wednesday, 26 October 2022
Excelente exposición y manejo de la técnica al proyectar la duda hacia la carga microbiana que no es fácilmente detectada por el método molecular.
Nombre: Jhoanna Martínez
Institución:Instituto Tecnológico de Oaxaca
Comentario agregado en Wednesday, 26 October 2022
Excelente trabajo, muy claro e interesante.
Nombre: Angel Torres
Institución:Instituto Tecnológico de Oaxaca
Comentario agregado en Thursday, 27 October 2022
La información presentada es clara, precisa y completa, la organización de igual manera es ideal. Un trabajo excelente y muy bien elaborado, felicitaciones por maravilloso logro.
Nombre: eduardo
Institución:Tecnologico de Chimalhuacán
Comentario agregado en Monday, 31 October 2022
Está muy bien y se entiende a la perfección me parece un poco extenso pero lo que me gustó es de que no te queda ninguna duda es decir dejar muy claro el material simplemente me quedo un poco de duda en lo que era descripción de ácidos nucleicos pero de ahí en fuera todo lo demás me pareció muy bien y apareció un punto importante y que añadieron imágenes y fórmulas.
Nombre: Gabriela Columba Hernández Muñoz
Institución:Tecnológico de Estudios superiores de Chimalhuacán
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Buenos gráficos
Nombre: Asael Joushimat
Institución:ITSAcayucan
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Interesante trabajo de investigación

Escribe un comentario y/o pregunta para este cartel


Escribe tu nombre:
Escribe tu institución de procedencia

BBCode está apagado

 
 
 
Imágenes totales en todas las categorías: 82
  • You are here:  
  • Home

Back to Top

© 2025 Primer Congreso Internacional de Investigación del TecNM