• Áreas temáticas
  • Aeronáutica
  • Agroindustrial
  • Automotriz
  • Energía verde
  • Innovación Social Inclusiva
  • Tecnologías de la Información y Comunicación de la Industria 4.0

DISEÑO DE UN SISTEMA QUE BRINDE VIABILIDAD ECONÓMICA EN LA REPRODUCCIÓN DE FLOR NOCHEBUENA

DISEÑO DE UN SISTEMA QUE BRINDE VIABILIDAD ECONÓMICA EN LA REPRODUCCIÓN DE FLOR NOCHEBUENA
Start Ver tamaño completo
[Please activate JavaScript in order to see the slideshow]
Previo Previo  
Descargar
Siguiente Siguiente  
  • SECADO DE CÁSCARA DE PLÁTANO CON INFRARROJO Y AIRE CALIENTE BAJO TRATAMIENTO ANTIOXIDANTE
  • DISEÑO E IMPLEMENTACIÓN DE UN PROTOTIPO PARA ELABORAR BIOCOMPOSITOS CON APLICACIONES EN DESINFECCIÓN Y DESCONTAMINACIÓN DE AGUA
  • DETECTION OF Salmonella spp AND Listeria monocytogenes IN MEAT PRODUCTS BY MOLECULAR BIOTECHNOLOGY TECHNIQUES
  • PREPARACIÓN Y CARACTERIZACIÓN DE NANOCELULOSA A BASE DE BAGAZO DE CAÑA COMO RELLENO REFORZANTE DE HIDROGELES DE POLI(N-VINILCAPROLACTAMA)
  • CHARACTERIZATION OF FERMENTED MILK WITH POTENTIAL PRODUCTION OF THE NEUROTRANSMITTER GAMMA-AMINOBUTYRIC ACID
  • USO DE FUNCIONES DE DISTRIBUCIÓN DE PROBABILIDAD EN BOSQUES NATURALES DE DURANGO
  • FORMULACIÓN Y ELABORACIÓN DE POSTRES ALTOS EN FIBRA A BASE DE LENTEJA (LENS CULINARIS) Y FRIJOL (PHASEOLUS VULGARIS) CON EFECTOS FUNCIONALES
  • OBTENCIÓN DE BIOPLÁSTICOS A PARTIR DE OPUNTIA FICUS INDICA
  • EFECTO DE LA BIOMASA HIDROLIZADA DE CHLORELLA VULGARIS SOBRE EL CRECIMIENTO DE BACTERIAS PROBIÓTICAS IN VITRO
  • IMPLEMENTACIÓN DE SISTEMAS ELECTRÓNICOS EMBEBIDOS DE BAJO CONSUMO ENERGÉTICO EN EL SECTOR AGROINDUSTRIAL
  • POTENCIAL PREBIÓTICO DE AGAVINAS DE AGAVE DURANGENSIS EN FERMENTACIONES IN VITRO CON CEPAS PROBIÓTICAS
  • ANÁLISIS DEL COMPORTAMIENTO CINÉTICO DE Saccharomyces Cerevisiae EN DOS CONDICIONES DE CULTIVO
  • EXTRACCIÓN Y ENCAPSULAMIENTO DE β-CAROTENOS DE CHILE ANCHO (CAPSICUM ANNUUM L.) EN MICROESFERAS DE ALGINATO Y PECTINA CON QUITOSANO
  • MÉTODO DE SEGUIMIENTO HOMOTÓPICO LIBRE DE VECTORES CORRECTORES (MÉTODO PREDICTIVO)
  • IMPLEMENTACIÓN DEL ALGORITMO LUUS-JAAKOLA PARA EL DESARROLLO DE UN ALGORITMO PREDICTOR-CORRECTOR
  • Producción de fructooligosacáridos en jugo de caña de azúcar
  • Formulación de un helado tipo boli adicionado con electrolitos
  • DE LO TRADICIONAL A LO ECOLÓGICO: ANÁLISIS COMPARATIVO DE LAS PROPIEDADES FISICOQUÍMICAS DE CERA DE CANDELILLA DE DOS MÉTODOS DE EXTRACCIÓN
  • Elaboración de cerveza artesanal a partir de levaduras silvestres del Maguey espadín (Agave angustifolia Haw)
  • AGRICULTURA DE CONSERVACIÓN EN LA PLATAFORMA EXPERIMENTAL MASAGRO EN LOS VALLES CENTRALES DE OAXACA
  • COMPARACIÓN NUMÉRICA DE LA DINÁMICA DE ALMACENAMIENTO DE GRANOS EN TRES DIMENSIONES
  • DISEÑO DE UN SISTEMA QUE BRINDE VIABILIDAD ECONÓMICA EN LA REPRODUCCIÓN DE FLOR NOCHEBUENA
  • PERFIL SENSORIAL Y ESTABILIDAD FISICOQUÍMICA DE PALETAS DE AGUA Y CREMA DE LECHE CON BETALAÍNAS DE JUGO DE BETABEL (Beta vulgaris L.) MICROENCAPSULADO
  • Análisis y validación del proceso termodinámico y mecánico de una destiladora de mezcal mediante teoremas y software
  • EVALUACIÓN PRODUCTIVA DE TRITICALE, VEZA Y TRES VARIEDADES DE AVENA CON NUTRICIÓN ORGÁNICA Y ASOCIACIÓN DE CULTIVO
  • ¿Cómo ayudar a la sostenibilidad de los recursos naturales de la población de Uruapan Michoacán elaborando perfiles de PET reciclado?
  • SISTEMA INTELIGENTE DE TRATAMIENTO DE AGUA PARA CULTIVO NFT

Información de imagen

Autor(es)

Lic. María Yonaina Rodríguez Aguirre*,Dra. Edna Araceli Romero Flores,M.C. Nuria Ortega Petterson, M.C. Manuel Panzi Utrera, Dr. Eduardo Mael Sánchez Coronado

Rating

Calificación de la imagen

 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
 

Comentarios y/o preguntas para este cartel

Autor Commentario
Nombre
Institución:Institución de procedencia
Comentario agregado en Tuesday, 25 October 2022
Josefina Marroquín Sánchez
Nombre: Josefina Marroquín Sánchez
Institución:Institución de procedencia
Comentario agregado en Tuesday, 25 October 2022
Hola, disculpa ¿El sistema solo es para la flor noche buena o en qué otro tipo de plantas se puede adaptar?
Nombre: Marleny
Institución:Instituto Tecnológico de Orizaba
Comentario agregado en Tuesday, 25 October 2022
De acuerdo a la metodología aplicada, ¿Qué tipo de investigación se desarrollo?
Nombre
Institución:instituto tecnológico de Cuautla Morelos
Comentario agregado en Tuesday, 25 October 2022
M.E. Juan Mendoza Hernández
Nombre: Isaí López Marquez
Institución:Universidad autónoma del estado de hidalgo
Comentario agregado en Tuesday, 25 October 2022
Muy interesante trabajo e investigación, felicidades!
Nombre: Gysela Trujillo Barojas
Institución:Instituto de Estudios Avanzados de Oriente
Comentario agregado en Wednesday, 26 October 2022
Información muy útil.
Nombre: María Yonaina Rodríguez Aguirre
Institución:TecNM Campus Orizaba
Comentario agregado en Wednesday, 26 October 2022
Buen día Josefina Marroquín Sánchez, en respuesta a su pregunta le comento; Para efectos del presente proyecto de investigación, la necesidad primaria fue atender los requerimientos que inciden en el crecimiento de la flor Nochebuena, sin embargo, si es posible adaptarlo a otro tipo de plantas, dado que, en el sistema se tiene la flexibilidad de programar las variables que inciden el crecimiento diverso tipos de plantas ornamentales que requieren vigilancia directa.
Nombre: María Yonaina Rodríguez Aguirre
Institución:TecNM Campus Orizaba
Comentario agregado en Wednesday, 26 October 2022
Buen día Marleny, en respuesta a su pregunta le comento; La investigación es de tipo descriptivo, dado que, se realizó un análisis de los diferentes tecnologías utilizadas en invernaderos a gran escala y los efectos de las etapas de crecimiento de la flor nochebuena, posterior a esto se hizo una recolección de datos y medición de las variables, adaptado a un invernadero local con una aportación costo beneficio.
Nombre: Mariam Excelente
Institución:Institución de procedencia
Comentario agregado en Wednesday, 26 October 2022
Muy buena información y muy buena redacción
Nombre
Institución:Institución de procedencia
Comentario agregado en Wednesday, 26 October 2022
Muy buena redacción , muy útil la información
Nombre: Josefina Marroquín Sánchez
Institución:Institución de procedencia
Comentario agregado en Wednesday, 26 October 2022
Hola María Yonaina, muchas gracias por tu respuesta, excelente trabajo
Nombre: Carlos A Contreras Rivera
Institución:TecNM
Comentario agregado en Wednesday, 26 October 2022
Muy interesante tu investigación, es atractivo como plan de negocio.
Nombre: María Yonaina Rodríguez Aguirre
Institución:TecNM Campus Orizaba
Comentario agregado en Wednesday, 26 October 2022
Buen día, Carlos A Contreras Rivera, agradezco su comentario, referente a lo que menciona, si es posible diseñar el modelo de negocio en el vivero municipal, como trabaja a futuro se contempla la oportunidad de llegar al punto de comercialización de las plantas.
Nombre: Clarita Rosales
Institución:Institución de procedencia
Comentario agregado en Wednesday, 26 October 2022
Felicidades!!! un trabajo de investigación muy interesante.

Escribe un comentario y/o pregunta para este cartel


Escribe tu nombre:
Escribe tu institución de procedencia

BBCode está apagado

 
 
 
Imágenes totales en todas las categorías: 82
  • You are here:  
  • Home
  • Agroindustrial

Back to Top

© 2025 Primer Congreso Internacional de Investigación del TecNM