• Áreas temáticas
  • Aeronáutica
  • Agroindustrial
  • Automotriz
  • Energía verde
  • Innovación Social Inclusiva
  • Tecnologías de la Información y Comunicación de la Industria 4.0

CHARACTERIZATION OF FERMENTED MILK WITH POTENTIAL PRODUCTION OF THE NEUROTRANSMITTER GAMMA-AMINOBUTYRIC ACID

CHARACTERIZATION OF FERMENTED MILK WITH POTENTIAL PRODUCTION OF THE NEUROTRANSMITTER GAMMA-AMINOBUTYRIC ACID
Start Ver tamaño completo
[Please activate JavaScript in order to see the slideshow]
Previo Previo  
Descargar
Siguiente Siguiente  
  • SECADO DE CÁSCARA DE PLÁTANO CON INFRARROJO Y AIRE CALIENTE BAJO TRATAMIENTO ANTIOXIDANTE
  • DISEÑO E IMPLEMENTACIÓN DE UN PROTOTIPO PARA ELABORAR BIOCOMPOSITOS CON APLICACIONES EN DESINFECCIÓN Y DESCONTAMINACIÓN DE AGUA
  • DETECTION OF Salmonella spp AND Listeria monocytogenes IN MEAT PRODUCTS BY MOLECULAR BIOTECHNOLOGY TECHNIQUES
  • PREPARACIÓN Y CARACTERIZACIÓN DE NANOCELULOSA A BASE DE BAGAZO DE CAÑA COMO RELLENO REFORZANTE DE HIDROGELES DE POLI(N-VINILCAPROLACTAMA)
  • CHARACTERIZATION OF FERMENTED MILK WITH POTENTIAL PRODUCTION OF THE NEUROTRANSMITTER GAMMA-AMINOBUTYRIC ACID
  • USO DE FUNCIONES DE DISTRIBUCIÓN DE PROBABILIDAD EN BOSQUES NATURALES DE DURANGO
  • FORMULACIÓN Y ELABORACIÓN DE POSTRES ALTOS EN FIBRA A BASE DE LENTEJA (LENS CULINARIS) Y FRIJOL (PHASEOLUS VULGARIS) CON EFECTOS FUNCIONALES
  • OBTENCIÓN DE BIOPLÁSTICOS A PARTIR DE OPUNTIA FICUS INDICA
  • EFECTO DE LA BIOMASA HIDROLIZADA DE CHLORELLA VULGARIS SOBRE EL CRECIMIENTO DE BACTERIAS PROBIÓTICAS IN VITRO
  • IMPLEMENTACIÓN DE SISTEMAS ELECTRÓNICOS EMBEBIDOS DE BAJO CONSUMO ENERGÉTICO EN EL SECTOR AGROINDUSTRIAL
  • POTENCIAL PREBIÓTICO DE AGAVINAS DE AGAVE DURANGENSIS EN FERMENTACIONES IN VITRO CON CEPAS PROBIÓTICAS
  • ANÁLISIS DEL COMPORTAMIENTO CINÉTICO DE Saccharomyces Cerevisiae EN DOS CONDICIONES DE CULTIVO
  • EXTRACCIÓN Y ENCAPSULAMIENTO DE β-CAROTENOS DE CHILE ANCHO (CAPSICUM ANNUUM L.) EN MICROESFERAS DE ALGINATO Y PECTINA CON QUITOSANO
  • MÉTODO DE SEGUIMIENTO HOMOTÓPICO LIBRE DE VECTORES CORRECTORES (MÉTODO PREDICTIVO)
  • IMPLEMENTACIÓN DEL ALGORITMO LUUS-JAAKOLA PARA EL DESARROLLO DE UN ALGORITMO PREDICTOR-CORRECTOR
  • Producción de fructooligosacáridos en jugo de caña de azúcar
  • Formulación de un helado tipo boli adicionado con electrolitos
  • DE LO TRADICIONAL A LO ECOLÓGICO: ANÁLISIS COMPARATIVO DE LAS PROPIEDADES FISICOQUÍMICAS DE CERA DE CANDELILLA DE DOS MÉTODOS DE EXTRACCIÓN
  • Elaboración de cerveza artesanal a partir de levaduras silvestres del Maguey espadín (Agave angustifolia Haw)
  • AGRICULTURA DE CONSERVACIÓN EN LA PLATAFORMA EXPERIMENTAL MASAGRO EN LOS VALLES CENTRALES DE OAXACA
  • COMPARACIÓN NUMÉRICA DE LA DINÁMICA DE ALMACENAMIENTO DE GRANOS EN TRES DIMENSIONES
  • DISEÑO DE UN SISTEMA QUE BRINDE VIABILIDAD ECONÓMICA EN LA REPRODUCCIÓN DE FLOR NOCHEBUENA
  • PERFIL SENSORIAL Y ESTABILIDAD FISICOQUÍMICA DE PALETAS DE AGUA Y CREMA DE LECHE CON BETALAÍNAS DE JUGO DE BETABEL (Beta vulgaris L.) MICROENCAPSULADO
  • Análisis y validación del proceso termodinámico y mecánico de una destiladora de mezcal mediante teoremas y software
  • EVALUACIÓN PRODUCTIVA DE TRITICALE, VEZA Y TRES VARIEDADES DE AVENA CON NUTRICIÓN ORGÁNICA Y ASOCIACIÓN DE CULTIVO
  • ¿Cómo ayudar a la sostenibilidad de los recursos naturales de la población de Uruapan Michoacán elaborando perfiles de PET reciclado?
  • SISTEMA INTELIGENTE DE TRATAMIENTO DE AGUA PARA CULTIVO NFT

Información de imagen

Autor(es)

Asael Joushimat Gómez Zeferino1, Yolanda Retama Ortiz1, Victoria Castillo Miguel1 Cruz Palacios Gerónimo1, Jose Antonio Gonzalez Rodriguez1, Alejandro Nila Mendez1, Cid Ramón González González1

Rating

Calificación de la imagen

 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
 

Comentarios y/o preguntas para este cartel

Autor Commentario
Nombre: Judith Ruiz
Institución:Chihuahua 2
Comentario agregado en Tuesday, 25 October 2022
Excelente cartel
Nombre: Asael Joushimat
Institución:Institución de procedencia
Comentario agregado en Tuesday, 25 October 2022
Muy bueno
Nombre: Yuliseida Pino Morales
Institución:Instituto Tecnológico de Acayucan
Comentario agregado en Tuesday, 25 October 2022
Es muy buena la información que contiene.
Nombre: Kenia E. Morales
Institución:Universidad Veracruzana
Comentario agregado en Tuesday, 25 October 2022
Excelente trabajo. Las cepas presentan gran potencial biotecnológico.
Nombre: Geraldo Alberico
Institución:Instituto Tecnológico de Chihuahua
Comentario agregado en Tuesday, 25 October 2022
Felicidades muy buena distribución y uso de gráficos, interesante la informacion
Nombre: Pedro Aguirre Hipólito
Institución:Instituto Tecnológico Superior de Acayucan
Comentario agregado en Tuesday, 25 October 2022
Excelente cartel
Nombre: Jorge
Institución:Institución de procedencia
Comentario agregado en Tuesday, 25 October 2022
Muy buen cartel
Nombre
Institución:Institución de procedencia
Comentario agregado en Tuesday, 25 October 2022
Excelente información
Nombre: Gustavo
Institución:Institución de procedencia
Comentario agregado en Tuesday, 25 October 2022
Excelente trabajo
Nombre: Vanessa Castillo Villanueva
Institución:Instituto tecnológico de Delicias
Comentario agregado en Tuesday, 25 October 2022
Muchas felicidades, excelente trabajo
Nombre: Gisela Vásquez Vásquez
Institución:Instituto Tecnológico de Delicias
Comentario agregado en Tuesday, 25 October 2022
El cartel tiene información muy completa y entendible.
Nombre: Jorge Alberto Hernández pino
Institución:Intestitución de Coatzacoalcos
Comentario agregado en Tuesday, 25 October 2022
Excelente gráficos
Nombre: Gadiel eliezer López olguin
Institución:Institución de Coatzacoalcos
Comentario agregado en Tuesday, 25 October 2022
Excelente artículo
Nombre: Yahir Aldahir
Institución:Institución de Coatzacoalcos
Comentario agregado en Tuesday, 25 October 2022
Me gustó la explicación
Nombre: Abraham gomez
Institución:Instituto tecnologico superior de acayucan
Comentario agregado en Tuesday, 25 October 2022
Excelente informacion muy bien desarrollado
Nombre: Marlen Flores
Institución:Instituto Tecnológico Superior de Acayucan
Comentario agregado en Tuesday, 25 October 2022
Excelente artículo!
Nombre: Denisse Gissel García Jiménez
Institución:Institución de Acayucan
Comentario agregado en Tuesday, 25 October 2022
Me gustó mucho el gráfico de GABA
Nombre: Nancy Rodríguez Salinas
Institución:Instituto Tecnológico de Delicias
Comentario agregado en Tuesday, 25 October 2022
Excelente trabajo, buena distribución de la información y muy completo.
Nombre: Hilary Sofía Gómez Zeferino
Institución:Instituto tecnológico superior de Acayucan
Comentario agregado en Tuesday, 25 October 2022
Muy bien
Nombre: Esperanza Zeferino Martinez
Institución:Instituto tecnológico superior de Acayucan
Comentario agregado en Tuesday, 25 October 2022
Muy bien
Nombre: Cruz palacios
Institución:Instito te nologico de acayucan
Comentario agregado en Tuesday, 25 October 2022
Es una aportación importante del uso de. Bacterias lacticas en el campo de la medicina , muy interesante
Nombre: Luis Ángel Antonio Ramírez.
Institución:Universidad tecnológica del sureste de Veracruz.
Comentario agregado en Tuesday, 25 October 2022
Excelente aportación.
Nombre: NombreLaura Luz Malpica Cano
Institución:procedencia
Comentario agregado en Tuesday, 25 October 2022
Muy buen cartel excelente informacion
Nombre
Institución:Institución de procedencia
Comentario agregado en Tuesday, 25 October 2022
Muy interesante!
Nombre: Shaleen
Institución:Institución de procedencia
Comentario agregado en Tuesday, 25 October 2022
Buena investigación que permite dar conocimiento el potencial de las BAL
Nombre: Carlos Romeo Posadas Trejo
Institución:Instituto Tecnológico Superior de Acayucan
Comentario agregado en Tuesday, 25 October 2022
Cartel con excelente información
Nombre: Gerardo Paxtian Mendez
Institución:ITS de Acayucan
Comentario agregado en Tuesday, 25 October 2022
Excelente aportación en tu área. Gran trabajo
Nombre: Elisa Heredia carmona
Institución:Instituto tecnológico superior de Acayucan
Comentario agregado en Tuesday, 25 October 2022
Excelente muy interesante investigación
Nombre: Julio vazquez
Institución:Tecnológico de Durango
Comentario agregado en Tuesday, 25 October 2022
Muy buen tema
Nombre: Manuel campos
Institución:Chihuahua 2
Comentario agregado en Tuesday, 25 October 2022
Excelente trabajo
Nombre: Gómez Zeferino Asael Joushimat
Institución:Instituto superior de Acayucan
Comentario agregado en Tuesday, 25 October 2022
Genial..
Nombre: Sandra Padilla
Institución:ITS acayucan
Comentario agregado en Tuesday, 25 October 2022
Excelente trabajo
Nombre: Asael Joushimat gomez zeferino
Institución:ITS acayucan
Comentario agregado en Tuesday, 25 October 2022
Excelente y muy interesantente investigación
Nombre
Institución:Instituto tecnológico de Acayucan de procedencia
Comentario agregado en Tuesday, 25 October 2022
Excelente trabajo
Nombre: Estefania Ruiz Balcazar
Institución:Instituto tecnológico superior de Acayucan
Comentario agregado en Tuesday, 25 October 2022
Excelente
Nombre: Mariana Zeferino Martínez
Institución:Instituto Tecnológico Superior de Acayucancayucan
Comentario agregado en Tuesday, 25 October 2022
Excelente Investigacion
Nombre: ISAURO ARZOLA
Institución:ITS de Acayucan
Comentario agregado en Tuesday, 25 October 2022
Excelente trabajo
Nombre: Amy
Institución:Tecnologico superior Acayucan
Comentario agregado en Tuesday, 25 October 2022
Excelente trabajoo
Nombre: María Guadalupe Ramírez
Institución:ITS Acayucan
Comentario agregado en Tuesday, 25 October 2022
Excelente investigación, muy interesante.
Nombre
Institución:InstiInstución de procedencia. Instituto tecnológico de acayucan
Comentario agregado en Tuesday, 25 October 2022
Juan Sánchez Dorantes
Nombre: Deysi Liliana Escobar
Institución:Instituto Tecnológico Superior Acayucan
Comentario agregado en Tuesday, 25 October 2022
Muy interesante y excelente trabajo.
Nombre
Institución:InstiInstución de procedencia. Instituto tecnológico de acayucan
Comentario agregado en Tuesday, 25 October 2022
Juan Sánchez Dorantes Intitucion. Itituto tecnologico de acayucan
Nombre: Jose Moises Vargas Santiago
Institución:Instituto Tecnológico Superior de Acayucan
Comentario agregado en Tuesday, 25 October 2022
Exelente proyecto
Nombre: Angela
Institución:Institución de procedencia instituto tecnológico superior de Acayucan
Comentario agregado en Tuesday, 25 October 2022
Exelente
Nombre: Ana cecilia sanchez
Institución:Instituto tecnologico superior de acayucan
Comentario agregado en Tuesday, 25 October 2022
EXCELENTE
Nombre
Institución:Institución de procedencia
Comentario agregado en Tuesday, 25 October 2022
MARIA ESTHER ZEFERINO
Nombre
Institución:Institución de procedencia
Comentario agregado en Tuesday, 25 October 2022
MARIA ESTHER ZEFERINO buenn trabtrabajo Instituto tecnológico superior de acayucan
Nombre: Maria esther zeferino Mtz
Institución:Instituto tecnologico superior de acayucan
Comentario agregado en Tuesday, 25 October 2022
Excelente
Nombre: Yolanda Retama
Institución:Institución: ITSA
Comentario agregado en Tuesday, 25 October 2022
Distribución y contenido excelente.
Nombre: Anahí chi valle
Institución:Instituto tecnológico superior de acayucan.
Comentario agregado en Tuesday, 25 October 2022
Excelente trabajo está muy bien estructurado y de acuerdo a lo que se apega es muy interesante y un buen proyecto se podría decir ya que se nota la dedicación e interes en la forma expuesta.
Nombre
Institución:Institución de procedencia
Comentario agregado en Tuesday, 25 October 2022
Excelente información, felicidades una aportación más enhorabuena
Nombre
Institución:Institución de procedencia
Comentario agregado en Tuesday, 25 October 2022
Me gusta
Nombre
Institución:Institución de procedencia
Comentario agregado en Tuesday, 25 October 2022
Me gusta
Nombre: Martin g
Institución:Institución de procedencia
Comentario agregado en Tuesday, 25 October 2022
Buen trabajo
Nombre
Institución:Institución de procedencia
Comentario agregado en Tuesday, 25 October 2022
Algo diferente a lo que se tiene
Nombre
Institución:Institución de procedencia
Comentario agregado en Tuesday, 25 October 2022
Muy buen trss as bajo
Nombre
Institución:Institución de procedencia
Comentario agregado en Tuesday, 25 October 2022
Muy buen tema
Nombre
Institución:Institución de procedencia
Comentario agregado en Tuesday, 25 October 2022
Muy buen tema
Nombre: Angeles Rdz.
Institución:Instituto tecnologico superior de Acayucan
Comentario agregado en Tuesday, 25 October 2022
Excelente
Nombre
Institución:Institución de procedencia
Comentario agregado en Tuesday, 25 October 2022
Excelente
Nombre: Omar h
Institución:ITM
Comentario agregado en Tuesday, 25 October 2022
Buen tema
Nombre: Omar h
Institución:ITM
Comentario agregado en Tuesday, 25 October 2022
Buen tema
Nombre: Miriam g
Institución:Institución de procedencia
Comentario agregado en Tuesday, 25 October 2022
Muy buen trabajo
Nombre: Miriam g
Institución:Institución de procedencia
Comentario agregado en Tuesday, 25 October 2022
Muy buen trabajo
Nombre: Roman Humberto Garma Manzanilla
Institución:Instituto Tecnológico de Tlalnepantla
Comentario agregado en Tuesday, 25 October 2022
Excelente trabajo.
Nombre: Selene Hernandez
Institución:ITCH
Comentario agregado en Tuesday, 25 October 2022
Un tema diferente
Nombre: Guadalupe Sandoval
Institución:Institución de procedencia
Comentario agregado en Tuesday, 25 October 2022
Continuar una segunda etapa muy bien tema
Nombre: Flor Elizabeth Heredia Carmona
Institución:Instituto Tecnológico de Acayucan
Comentario agregado en Tuesday, 25 October 2022
Muy bien ?
Nombre: Hector Flores
Institución:ITCH
Comentario agregado en Tuesday, 25 October 2022
Excelente trabajo
Nombre
Institución:Institución de procedencia
Comentario agregado en Tuesday, 25 October 2022
Buen trabajo
Nombre: Edwin Ibhar Mateos Gomez
Institución:Universidad Autónoma del Carmen
Comentario agregado en Tuesday, 25 October 2022
Excelente desarrollo del tema, en el cartel.
Nombre: Lisset Ancheyta
Institución:Instituto tecnológico superior de acayucan
Comentario agregado en Tuesday, 25 October 2022
Excelente trabajo
Nombre: Gabriel Barragán Paúl
Institución:Institución de Acayucan
Comentario agregado en Wednesday, 26 October 2022
Excelente formato
Nombre: Karina Guadalupe Báeza Narez
Institución:Institución de Acayucan
Comentario agregado en Wednesday, 26 October 2022
Muy documento amigo!!!
Nombre: María Elosisa González Luciano
Institución:Institución de Acayucan
Comentario agregado en Wednesday, 26 October 2022
Excelente póster yoshi
Nombre: Daniel Ramos Guevara
Institución:Institución de Minatitlán
Comentario agregado en Wednesday, 26 October 2022
Buen póster estimado
Nombre: Zamir Silva Martínez
Institución:Institución de Coatzacoalcos
Comentario agregado en Wednesday, 26 October 2022
Me gustó mucho tu tema
Nombre: Sofía Cruz García
Institución:Institución de Acayucan
Comentario agregado en Wednesday, 26 October 2022
Excelente.
Nombre: Zamir Silva Martínez
Institución:Institución de Coatzacoalcos
Comentario agregado en Wednesday, 26 October 2022
Buen documento
Nombre: Sol Álvarez
Institución:Institución de Coatzacoalcos
Comentario agregado en Wednesday, 26 October 2022
Buen documento amigo!!!!
Nombre: Nahomi Bibiano Conde
Institución:ITSAcayucan
Comentario agregado en Wednesday, 26 October 2022
Excelente
Nombre: Nicanor Lara
Institución:Institución de Coatzacoalcos
Comentario agregado en Wednesday, 26 October 2022
Buen documento
Nombre: Lizbeth Ortiz
Institución:Instituto Tecnológico Superior de Acayucan
Comentario agregado en Wednesday, 26 October 2022
Excelente póster, la información entendible y muy completa.
Nombre: Alejandra Rodríguez Hernández
Institución:Tecnológico de estudios superiores de Ixtapaluca
Comentario agregado en Wednesday, 26 October 2022
Excelente trabajo
Nombre: Zamir Rafael Silva Hernández
Institución:Instituto tecnológico superior de Coatzacoalcos
Comentario agregado en Wednesday, 26 October 2022
Excelente información
Nombre: Montserrat
Institución:Instituto tecnológico Gustavo A. Madero
Comentario agregado en Wednesday, 26 October 2022
Me parece un estudio muy interesante y novedoso
Nombre: Valeria Cruz
Institución:ITGAM
Comentario agregado en Wednesday, 26 October 2022
Excelente información, muy bien explicado.
Nombre: Mayra Alvares
Institución:Tecnm Coatzacoalcos
Comentario agregado en Wednesday, 26 October 2022
Buen documento
Nombre: Yoselin Rodríguez Tovar
Institución:Instituto Tecnológico de Delicias
Comentario agregado en Wednesday, 26 October 2022
Muy buena información, excelente trabajo.
Felicitaciones
Nombre: Anette Vianey Huerta Martinez
Institución:Instituto tecnológico superior de Acayucan
Comentario agregado en Wednesday, 26 October 2022
Muy buena información, está muy bien explicado.
Nombre: Yesenia Castillo Sanchez
Institución:Institución de procedencia
Comentario agregado en Wednesday, 26 October 2022
Excelente
Nombre: Yajaira Lizbeth Ramírez Anastasio
Institución:Instituto Tecnológico Superior de Acayucan
Comentario agregado en Wednesday, 26 October 2022
Excelente información. El tema me parece realmente muy interesante.
Nombre: María Esther Rivera Caballero
Institución:ITGAM
Comentario agregado en Wednesday, 26 October 2022
Muy buena información, se muestra un excelente estudio
Nombre: Alexia
Institución:ITGAM
Comentario agregado en Wednesday, 26 October 2022
Felicidades por tan excelente investigación
Nombre: Cinthya
Institución:ITGAM
Comentario agregado en Thursday, 27 October 2022
Muy bien hecho
Nombre: Jesús Daniel Sánchez Guillen
Institución:Institución de Acayucan
Comentario agregado en Thursday, 27 October 2022
Excelente
Nombre: Victoria Castillo Miguel
Institución:Institución de Acayucan
Comentario agregado en Thursday, 27 October 2022
Excelente
Nombre: Luis Fernando García
Institución:ITSAcayucan
Comentario agregado en Thursday, 27 October 2022
Bueno
Nombre: Isabel Castillo
Institución:Instituto tecnológico de Chihuahua
Comentario agregado en Thursday, 27 October 2022
Excelente
Nombre: Erika Vanessa Lazcano Arzate
Institución:ITChihuahua
Comentario agregado en Thursday, 27 October 2022
Muchas felicidades,muy buen trabajo
Nombre: Flavio Emmanuel Acosta Espinoza
Institución:Instituto tecnológico de Chihuahua
Comentario agregado en Thursday, 27 October 2022
Muy buen proyecto
Nombre: Elaine Moreno
Institución:Instituto tecnológico de Chihuahua
Comentario agregado en Thursday, 27 October 2022
Excelente
Nombre: Carolina Flores
Institución:ITSA
Comentario agregado en Thursday, 27 October 2022
Excelente trabajo
Nombre: Jenny López
Institución:Instituto Tecnológico Superior de Acayucan
Comentario agregado en Thursday, 27 October 2022
Excelente trabajo
Nombre: Erika Milagros Baeza
Institución:ITSA Acayucan
Comentario agregado en Thursday, 27 October 2022
Excelente, buen trabajo
Nombre: Nombre: María Guadalupe Salomón López
Institución:Institución Instituto tecnológico superior de Acayucan
Comentario agregado en Thursday, 27 October 2022
Muy buen tema e interesante que permite dar un buen conocimiento..
Excelente!
Nombre: Jocelyn Hernández Núñez
Institución:Instituto Tecnológico Superior de Acayucan
Comentario agregado en Thursday, 27 October 2022
Excelente trabajo, Felicidades
Nombre: Ricardo Sebastian Castañeda Fuentes
Institución:Instituto tecnológico de la región Carbonifera
Comentario agregado en Thursday, 27 October 2022
Muy interesante
Nombre
Institución:Institución de procedencia
Comentario agregado en Thursday, 27 October 2022
Excelente trabajo
Nombre: Brandon Jesús Flores Guadarrama
Institución:Instituto Tecnológico de Gustavo a Madero
Comentario agregado en Friday, 28 October 2022
Muy buen trabajo !
Nombre: Shaleen Hernández
Institución:Institución de procedencia
Comentario agregado en Friday, 28 October 2022
¿Por qué fue seleccionado el queso chiapas en lugar de algún otro tipo para aislar éstas cepas?
Nombre: Constantino Jeuz Cruz
Institución:Instituto tecnológico superior de Acayucan
Comentario agregado en Friday, 28 October 2022
¿ cuales serian las porciones adecuadas al consumir el queso Chiapas para adquirí de manera mas efectiva el ácido gamma amino butírico pará que tenga el efecto fisiológico para actuar como antihipertensivo?
Nombre: Asael Joushimat
Institución:ITSAcayucan
Comentario agregado en Friday, 28 October 2022
Respuesta a Shaleen Hernandez:
Se seleccionó debido a que se encontraron cantidades de 0.78 gr de GABA, así mismo como qué las LAB aisladas tuvieron alta capacidad proteolitica lo que las hace potencialmente productoras de GABA
Nombre: Asael Joushimat
Institución:ITSAcayucan
Comentario agregado en Friday, 28 October 2022
Respuesta a Shaleen Hernandez:
Se seleccionó debido a que se encontraron cantidades de 0.78 gr de GABA, así mismo como qué las LAB aisladas tuvieron alta capacidad proteolitica lo que las hace potencialmente productoras de GABA
Nombre: Asael Joushimat
Institución:Institución de Acayucan
Comentario agregado en Friday, 28 October 2022
Respuesta a Jerónimo Jeuz:
Vamos por partes se recomienda que el consumo adecuado de GABA según Misohi (2018) ronda de los 0.5g-0.75g, y el queso Chiapas tiene 0.78 gr según González (2019), así que con 0.39 gr sería adecuado ahora esto sería una respuestamuy escueta y hasta inexacta pues para ello es necesariorealizar pruebas clínicas respeto al queso Chiapas,pero aquí lo importante es que se realizaron Leche fermentadas, de igual manera para saber con exactitud las cantidades de GABA es necesario realizar un estudio por HPLC, el cual aun se está afinado
Nombre: José Gabriel Campos Tinoco
Institución:ITD
Comentario agregado en Friday, 28 October 2022
Está excelente
Nombre: Fernando Ricardez Rueda
Institución:TecMM UA Lagos de Moreno
Comentario agregado en Friday, 28 October 2022
Es el queso en forma de barra envuelto en papel aluminio en el interior y en el exterior un celofán de sabor salado y parecido a un queso crema de alta consistencia?
Nombre: Asael Joushimat
Institución:Institución de Acayucan
Comentario agregado en Friday, 28 October 2022
Respuesta para Fernando Ricaedez Rueda TcNM UA:
Si refieres al queso de dónde se aislaron tales BAL, para poder elaborar las Leche fermentadas, si se aislaron del queso qué describes.
Nombre: Monserath Doroteo Mendez
Institución:instituto tecnologico superior de Acayucan
Comentario agregado en Saturday, 29 October 2022
Excelente investigación.
tengo una pregunta
¿Por qué decidiste trabajar con caldo MSR y no con otro compuesto?
Nombre: Asael Joushimat
Institución:Institución de Acayucan
Comentario agregado en Saturday, 29 October 2022
El Man,Rogosa ySharp (MRS), debido a que contiene peptona y glucosa proporcionan fjente de nitrógeno, el Fosfato de sodio lo óptimo de fuente de Hidrógeno (pH de 4-5 el idoneo), así mismo por otros compuestos como el magnesio y el polisorbato (si no me equivoco)son los ideales para el crecimiento de los lactobacilos.
Nombre
Institución:Institución de procedencia
Comentario agregado en Saturday, 29 October 2022
Continuo con la respuesta a Montserrath Doroteo:
Donde puse los (), es el pH idoneo de 4-5 el idoneo para el crecimiento de las bacterias ácido lacticas; me disculpo por ello pero voy respondiendo mientras voy viajando hacía mi lugar de origen.
Nombre: Fernando Culebro
Institución:Instituto Tecnológico Superior de Acayucan
Comentario agregado en Saturday, 29 October 2022
Muy buen trabajo, excelente investigación, ¿Por qué se seleccionaron doce cepas y no menos?
Nombre: Faridi Y. C. A
Institución:Instituto Tecnológico Superiro de Acayucan
Comentario agregado en Saturday, 29 October 2022
¿Su hipótesis en la que a traves de la proteólisis de la caseína y otras proteínas de la leche la BAL podría obtener ácido glutámico produciendo GABA, fue correcta?
Nombre: Luis Angel Cruz Lagunes
Institución:Instituto Tecnológico Superior de Acayucan
Comentario agregado en Saturday, 29 October 2022
Muy buen trabajo y una investigación bastante completa, tengo una pregunta, ¿ademas de la técnica descrita en la investigación, existen otras técnicas igual de viables para el análisis de la actividad de la enzima GAD?
Nombre: Marisol Córdova Alamilla
Institución:Instituto tecnológico superior de Acayucan
Comentario agregado en Saturday, 29 October 2022
Por que se vio un mayor resultado al utilizar lactobacillus fermentum y la cepa s6HTCH para obtener una mejor actividad GAD ?
Nombre
Institución:Institución de procedencia
Comentario agregado en Saturday, 29 October 2022
Bueno se seleccionaron ese número de cepas ya qué estas fueron las que reportaron tener una alta capacidad proteolitica, por lo que esto las hace ser potencialmente productoras de GABA.
Nombre: Doris Janeth Bocardo Cuellar
Institución:Instituto tecnológico superior de Acayucan
Comentario agregado en Saturday, 29 October 2022
excelente trabajo una investigación muy detallada,tengo una pregunta, ¿Existe una razón por la cual fue necesario realizar cinco tratamientos para la optimizacion de crecimiento?
Nombre
Institución:Institución de procedencia
Comentario agregado en Saturday, 29 October 2022
Respuesta a Marisol Cordova:
Pues acorde a lo reportado por Cortes-Culebro y González-González estas tuvieron una alta capacidad proteolitica, y ya que la enzima Glutamato Descarboxilasa (GAD) libera por proteolisis el GABA, esto las hacía viable para selección para la realización de los tratamientos de Leche fermentadas
Nombre: Jesus Baruch
Institución:Instituto tecnológico superior de acayucan
Comentario agregado en Saturday, 29 October 2022
Excelente investigación, pero tengo una pregunta ¿que pudo haber sucedido si el L. Helveticus, no haya producido unos buenos para producción de GABA?
Nombre
Institución:Institución de procedencia
Comentario agregado en Saturday, 29 October 2022
Respuesta para Doris Janeth Bocardo.
Dicho número de tratamientos se hicieron, porque se buscaba optimizar el crecimiento celular para potencializar la producción de GABA, para esto era necesario realizar una comparativa para escoger cual de estos tendría el mayor crecimiento celular, acorde a lo reportado por otros autores.
Nombre: Eduardo Alejandro Bocardo Bernal
Institución:Instituto Tecnológico Superior de Acayucan
Comentario agregado en Saturday, 29 October 2022
Me parece un buen trabajo, póster con información clara y presentable.
Para aquellas personas intolerantes a la lactosa, ¿Será seguro consumir leches fermentadas producida por estos cultivos?
Nombre
Institución:Institución de procedencia
Comentario agregado en Saturday, 29 October 2022
Respuesta a Jesús Baruch
Se hubiera escogido otra de las cepas con mayor actividad de GAD, pero tal cosa no fue ni sería así ya qué la cepa usada fue L. Herméticus 091, la cual ya es una cepa comercial qué ya se a usado previamente, por lo que yo hubiese preguntado mejor por la cepa de L. Fermentum qué es la base para todos los tratamientos
Nombre
Institución:Institución de procedencia
Comentario agregado en Saturday, 29 October 2022
Respuesta para Alejandro Bocardo:
Claro en el mismo documento lo dice que es tolerante al oxígeno y catalasa negativo, esto nos indica qué no son estreptococos, así mismo recordar que estamos manejando lactobacilos los cuales su riesgo de importancia médica es mínima, y de los lactobacilos se hacen los típicos yogures que consumes.
Nombre
Institución:Institución de procedencia
Comentario agregado en Saturday, 29 October 2022
Respuesta para Alejandro Bocardo:
Claro en el mismo documento lo dice que es tolerante al oxígeno y catalasa negativo, esto nos indica qué no son estreptococos, así mismo recordar que estamos manejando lactobacilos los cuales su riesgo de importancia médica es mínima, y de los lactobacilos se hacen los típicos yogures que consumes.
Nombre: Angel Eduardo Utrera Mora
Institución:Instituto Tecnológico Superior de Acayucan
Comentario agregado en Saturday, 29 October 2022
Muchas felicidades por tu póster Azael. Es interesante ver cómo las BAL en conjunto con nuestra microbiota intestinal puede ser factores influyentes de mucha importancia en nuestro organismo.
En cuanto a las bacterias y su producción de GABA; ¿Existen bacterias capaces de producir niveles superiores a los obtenidos por la BAL aisladas del queso Chiapas o cuál es la ventaja que éstas poseen en comparación con otras?
Nombre
Institución:Institución de procedencia
Comentario agregado en Saturday, 29 October 2022
Respuesta para Faridi Y.C
La hipótesis como tal es que las BAL proteoliticas tendrían mayor actividad de GAD lo que las haría promisorias para producir GAB, pues ahora sabemos cuales serian pero nos falta el cuanto, para esto se está afinando aun un método llamado HPLC
Nombre: Roberto Carlos Sánchez Cortes
Institución:Instituto Tecnológico Superior de Acayucan
Comentario agregado en Saturday, 29 October 2022
Buen trabajo.
¿Existe alguna relación directa entre la capacidad proteolitica de una bacteria y la capacidad que tiene para producir GABA?
Me refiero a que si ¿entre más proteolitica sea una cepa más producción de GABA tendrá?

O son otros factores los que determinan que tanta GABA se puede producir
Nombre
Institución:Institución de procedencia
Comentario agregado en Saturday, 29 October 2022
Respuestas para Luis Angel Cruz.
Claro se podría hacer un análisis genotipo de identificación de proteínas, pero estos estudios son de elevado costos, por lo que se decidió esta forma por la viabilidad también de tiempos y recursos; así mismo para tener una mejor apreciación más hacia lo cuantitativo se está afinando un análisis llamado HPLC, el cual no salo nos dirá cual tiene si no cuanto GABA tiene
Nombre
Institución:Institución de procedencia
Comentario agregado en Saturday, 29 October 2022
Respuesta para Roberto Carlos:
Pues de hecho respecto a la reacción de proteolisis-producción GABA; te remito a la hipótesis qué dice que estas BAL al ser altamente proteolitica tendrían actividad de GAD, lo cual las hace promisorias para la producción de GABA, por qué? , bueno pues debido a la proteolisis de la cafeína se va a liberar el ácido-L-glutamico, el cual por acción por la enzima GAD se transforma en GABA (ver figura 1), entonces si hah una relación directa.
Nombre
Institución:Institución de procedencia
Comentario agregado en Saturday, 29 October 2022
Continuacion respuesta para Roberto Carlos:
Corrijo, no por no saber sino por cuestión de la manejabilidad de la plataforma, no escribí cafeína, pero esta me la puso así, es Caseina
Nombre: Bernardo Escobedo
Institución:ITD
Comentario agregado en Saturday, 29 October 2022
Excelente trabajo, una duda, no todas la BAL producen GABA por la glucosa entonces?
Nombre: Cristina Fernández
Institución:Instituto Tecnológico Superior de Acayucan
Comentario agregado en Saturday, 29 October 2022
Muy buen trabajo
De acuerdo a los tratamientos realizados y considerando los resultados registrados en la tabla 2, ¿el añadir diferentes sustratos, puede considerarse en cierta forma poco favorable, ya que se observa que hay un incremento de UFC/mL en los experimentos que no tienen sustratos añadidos?
Nombre
Institución:Institución de procedencia
Comentario agregado en Saturday, 29 October 2022
Respuesta para Bernardo Escobedo ITD.
En efecto amigo, no todas las BAL pueden producir GABA mediante la glucosa, es por ello qué parte de nuestra innovación radica en utilizar una una ruta de proteolisis de la caseina y de otras proteínas de la Leche para la liberación de GABA
Nombre: Sofia Kristel Alfaro Ramírez
Institución:Instituto Tecnológico Superior de Acayucan
Comentario agregado en Saturday, 29 October 2022
Muy buen trabajo, pero ¿Que tan favorable son las BAL en esta investigación?
Nombre
Institución:Institución de procedencia
Comentario agregado en Saturday, 29 October 2022
Respuesta Para Cristina Fernández.
No me querida, el realizar los tratamientos por sustratos no afecta de manera negativa pues si observas la tabla de las UFC en los incrementos, en todos los tratamientos respecto a su T0 con su T24 hubo un aumento, por lo que al comparar el crecimiento celular entre los puros T24 de los 4 tratamientos, lo que si se podría decir que por los métodos por cosustratos el crecimiento no es tan significativo ponderandolos con los cocultivos, por lo que no es lo mismo el tener un crecimiento poco significativo a que la adición de sustratos sea contra produces porque si no las UFC hubieran sido menores respecto a su T0
Nombre: Angel J. Cortés López
Institución:Instituto Tecnológico Superior Acayucan
Comentario agregado en Saturday, 29 October 2022
Excelente información, una duda al respecto, es ¿a que se debe, o qué factores decantan que la selección de las cepas aisladas provengan del queso chiapas?
Nombre
Institución:Institución de procedencia
Comentario agregado en Saturday, 29 October 2022
Respuesta para Sofía Kristel Alfaro:
Mi querida, las BAL son bastantes favorables ya qué anteriores autores han trabajado con otras diferentes a las nuestras obteniendo producción de GABA, claro si usar la ruta por proteolisis
Nombre
Institución:Institución de procedencia
Comentario agregado en Saturday, 29 October 2022
Angel J. Cortes, gracias por preguntar, aunque me cuesta un poco responder debido a tu redacción, pero si refieres a la razón por la qué se aislaron las BAL del queso Chiapas, fácil debido a que se encontraron cantidades suficientes de GABA de 0.78 gr, esto nos llevó a identificar cuales de las cepas aisladas serian proteoliticas y con base a ello escogeriamos la de mayor actividad de GAD, ya qué si lees es artículo existe una relación con que estas sean altamente proteoliticas con la Acticidsd de GAD
Nombre: Asael Joushimat
Institución:ITSA
Comentario agregado en Saturday, 29 October 2022
Quisiera agradecer a todos los que han votado por este artículo y aquellos que se han tomado el tiempo de realizar preguntas, pues estas son de gran ayuda para mejorar con este trabajo de investigación.
Nombre: Hannia Osorio
Institución:Instituto Tecnologico Superior de Acayucan
Comentario agregado en Saturday, 29 October 2022
Menciona que la GABA cuenta con propiedades antihipertensivas, antidiabeticas, etc. ¿Es posible innovar algun producto que pueda curbrir ya sea alguna o varias propiedades de las mencionadas anteriormente? y si es asi ¿Ha contemplado la opcion de llevarlo a cabo?
Nombre: Leslie Betzabe Gaspar Ataxca
Institución:Institución de procedeInstitución:Instituto Tecnológico Superior de Acayucanncia
Comentario agregado en Saturday, 29 October 2022
¿Por cuantas pruebas se tuvo que pasar para poder llegar a elegir el queso chiapaneco?
Nombre
Institución:Institución de procedencia
Comentario agregado en Saturday, 29 October 2022
Respuesta para Hania Osorio:
Pues la innovación en cuanto a la elaboración de un producto serian las mismas Leche Fermentadas, pero también se está evaluando la posibilidad de también elaborar quesos de tipo maduro por cuestiones del periodo de incubación, por lo tanto es un si a tu pregunta mi bien.
Nombre
Institución:Institución de procedencia
Comentario agregado en Saturday, 29 October 2022
Respuesta para Leslie Betasabe Gaspar Ataxca.
Este trabajo forma parte de una línea de investigación qué viene desde el 2011 reportado por González-González dónde se realizaron Leche fermentadas apartir de otras BAL dónde se encontró qué estas tenían actividad proteolitica, y complementando con otros autores dónde han encontrado BAL con alta actividad proteolitica en quesos maduros se planteó entonces que al pertenecer a esa línea de quesos maduros se podrían aislar algunas cepas e incluso identificarlas por técnica molecular (Cortes-Culebro, et al 2019).
Nombre: Asael Joushimat
Institución:Institución de Acayucan
Comentario agregado en Saturday, 29 October 2022
Me gustaría agregar qué este proyecto que ha realizado el tecnológico donde soy recién egresado, pone en alto a México pues todo esto parte y tiene su origen del queso Chiapas, por lo que es interesante seguir analizando estos tipos de productos y otros pues muchos han demostrado tener alguna funcionalidad tal cual como son o para elaborar otros productos de mayor importancia funcional.
Nombre: Luis Antonio P.
Institución:Instituto Tecnológico Superior de Acayucan
Comentario agregado en Saturday, 29 October 2022
Un buen trabajo.

¿Cómo podrías evaluar las propiedades del GABA en personas que sufran depresión?
Nombre
Institución:Institución de procedencia
Comentario agregado en Sunday, 30 October 2022
Respuesta para Luis Antonio P.
Muy buena pregunta, bueno para eso importante primero tener completamente afinado el método de HPLC para que con base al cuanto se puedan realizar pruebas clínicas de tipo primaria con ratones en biotecnología sometiendolos a estrés químico (no confundir con el nervioso) todo esto se planea para una segunda parte de la investigación, para ahora si con base a los resultados en ratones se puedan realizar pruebas en humanos determinando la población y tomando una muestra.
Nombre
Institución:Institución de procedencia
Comentario agregado en Sunday, 30 October 2022
Continuacion respuesta para Luis Antonio P.
Corrijo de nuevo, no por no saber si no por correcciones qué me hace la plataforma, dónde escribí " prueba con ratones en biotecnología", lo correcto es " prueba con ratones en bioterios".
Nombre: Sasha Nicole Hernández Martínez
Institución:Instituto Tecnológico Gustavo A. Madero.
Comentario agregado en Sunday, 30 October 2022
Los fermentos tienen mucho potencial y me parece interesante la manera en que aterrizas esta idea.
Nombre
Institución:Institución de procedencia
Comentario agregado en Sunday, 30 October 2022
Respuesta para Sasha Niocle Hernandez Martínez.
De Tecnológico Gustavo A. Madero.

En efecto mi querida, y creo que debemos aprovechar que en México se elaboran un sin fin de estos tipos de productos, que lamentablemente son poco estudiados.
Nombre: Aneliz Pascual
Institución:Instituto Tecnológico Superior de Acayucan
Comentario agregado en Sunday, 30 October 2022
Excelente trabajo

Mencionaba que el GABA tiene propiedades antidepresivas y antidiabeticas, pero ¿Que otras funciones tiene el GABA en nuestro sistema o de que otras maneras lo ayuda?
Nombre: Fatima collí Beltrán
Institución:Instituto superior de Acayucan
Comentario agregado en Sunday, 30 October 2022
Muy buena información pero tengo una pregunta, ¿En que tiempo se llevaron los procesos y técnicas empleadas que conllevaron a los resultados donde mencionan el uso de cocultivos?
Nombre
Institución:Institución de procedencia
Comentario agregado en Sunday, 30 October 2022
Respuesta para aneliz pascual.
También es un anticuagulante
Nombre
Institución:Institución de procedencia
Comentario agregado en Sunday, 30 October 2022
Respuesta para Fátima Collin Beltrán.

Aproximadamente por cada tratamiento se llevaba acabo por 2 semana, incluyendo el proceso de activación de las cepas y el análisis de GAD, sumando las repeticiones de algunos tratamientos ya qué en algunos hubieron dificultades, 5 meses más menos
Nombre
Institución:Institución de procedencia
Comentario agregado en Sunday, 30 October 2022
Continuacion Respuesta para Fátima Collin Beltrán.
Creo es importante recalcar qué también los tiempos fueron así, pues este proyecto fue para la elaboración de mi Tesis de licenciatura en Ingeniería Bioquímica (recién salido del horno en Julio).
Nombre: Guadalupe salomón López
Institución:instituto tecnológico Superior de Acayucan
Comentario agregado en Sunday, 30 October 2022
¿ existe algún u otro queso aparte del queso Chiapas, para poder aislar esas cepas ?
Nombre
Institución:Institución de procedencia
Comentario agregado en Sunday, 30 October 2022
Respuesta para Guadalupe Salomón López.
A corde a lo reportado por anteriores autores el queso Chedar cuenta con suficientes BAL proteoliticas, asi como otros quesos maduros, aunque una de las razones por las que también se decidió usar el queso Chiapas es por su impacto social, ya quw este es muy requerido para consumo en Chiapas, Tabasco y en gran parte de la zona sur de Veracruz, zona a la que pertenecemos.
Muy buena pregunta mi querida.
Nombre: Yulissa Lizbeth Pérez Campos
Institución:Instituto tecnológico de Chiná
Comentario agregado en Monday, 31 October 2022
Excelente aportación, felicidades a cada autor.
Nombre
Institución:Institución de procedencia
Comentario agregado en Monday, 31 October 2022
Respuesta para Yulissa Lizbeth Pérez Campos.
Gracias, ten por seguro que les haré llegar tus felicitaciones, sobre todo a mi asesor de tesis el Doc. Cid Ramón González.
Nombre: Daniel Pacheco Alfonso
Institución:Instituto tecnológico de chiná
Comentario agregado en Monday, 31 October 2022
Muy interesante la investigación y muy buen cartel
Nombre: luis felipe sanchez santos
Institución:Institución:instituto tecnológico Superior de Acayucan
Comentario agregado en Monday, 31 October 2022
¿En que otros productos se puede generar GABA? ¿solo es en productos lacteos?
Nombre: Asael Joushimat
Institución:Itsa
Comentario agregado en Monday, 31 October 2022
Hola, excelente pregunta, claro que existen otras fuentes, como el salmón, garbanzos, e incluso el Kefir (un alimento fermentado parecido al queso común en la comida judía usado en el peshaj), pero lo contienen en cantidades muy mínimas, por lo que me atrevo a decir que no competirian con lo que se planea elbarorar a futuro, pues nosotros buscamos potencializar la liberación de GABA, esto diría que sería superior al contenido de GABA en comparación de los otros alimentos descritos.
Nombre: Maria Gutiérrez
Institución:Tecnol+ogico de Delicias
Comentario agregado en Monday, 31 October 2022
Excelente estudio.
Nombre
Institución:Institución de procedencia
Comentario agregado en Monday, 31 October 2022
Respuesta para Maria Gutiérrez.
Gracias uwu
Nombre: Jocabet Martínez
Institución:Instituto tecnológico de Minatitlán
Comentario agregado en Monday, 31 October 2022
Excelente trabajo me parece interesante las aplicaciones de GABA
Nombre: Adriana Sebastian
Institución:Institución de Chetumal
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Buena e interesante información
Nombre: Asael Joushimat
Institución:ITSAcayucan
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Respuesta para Adriana Sebastian, Instituto Tecnologico de Chetumal.
Muchas Gracias estimada
Nombre
Institución:Institución de procedencia
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Excelente trabajo y muy interesante
Nombre: Keyli Montero
Institución:Instituto tecnológico de Acayucan
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Excelente trabajo, en mi opinión fue muy interesante conocer la aplicación de GABA
Nombre: Gema Esmeralda Román Gómez
Institución:Instituto tecnológico superior de acayucan.
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Muy interesante la información que nos presentan, para poder dar uso a las aportaciones
Nombre: Asael Joushimat
Institución:ITSA
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Respuesta para Keyli Montero.
Gracias, claro que es de importancia GABA por sus implicaciones médicas.
Nombre: esmeralda Sánchez
Institución:Instituto Tecnológico Superior de Acayucan
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Excelente Proyecto!!
Nombre: Vian Andrade
Institución:ITESCO
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Excelente documento me es de gran ayuda ya que en mi familia padecemos de hipertensión
Nombre: Asael Joushimat
Institución:ITSAcayucan
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Claro GABA es de suma importancia y es por ello qué colo sabemos que en el país mucha gente tiene una mala alimentación y no cuenstan con los recursos o los tiempos estamos empeñados en lograr el alimento funcional ideal acorde con el impacto social qué buscamos.
Nombre: Critopher Mayo Lara
Institución:ITESCO
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Excelente articulo y buena distribución, pero tengo una duda, que es la inulina?
Nombre: Asael Joushimat
Institución:ITSAcayucan
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Respuesta para Mayo Lara.
Que tal amigo. La inulina es un oligofructosacarido qué se encuentra principalmente en las raíces del Agave, pero también se encuentra en otros tubérculos uno de esos es la malanga, común en nuestra zona sur de Veracruz, la inulina actúa como un tipo fibra y ayuda en la digestión, pero también al ser un oligosacarido este funciona como sustrato ideal para las BAL.
Nombre: Nidia Hernandez Magaña
Institución:Instituto tecnologico de Minatitlan
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Hola joushi, me parece interezante tu investigación, creo que se deberia continuar con una investigación tan buena que tienes
Nombre: Asael Joushimat
Institución:ITSAcayucan
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Respuesta para Nidia Hernández Macará.
Que tal, buen comentario, fijate que si estamos planeando seguir con esta investigación donde planeamos realizar debido a su período de incubación un queso maduro, así mismo que también nos gustaría aspirar a una beca de maestría.
Nombre: José Antonio Ruiz Garcia
Institución:Instituto tecnologico de Minatitlan
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Buena informacón,pero que metodo utilizarias para identificar las cepas en los cocultivos?
Nombre: Asael Joushimat
Institución:ITSAcayucan
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Respuesta para Antonio Ruiz Gracia.
Bueno debido a que son lactobacillos el método por identificación morfologica diría yo que no es tan viable, salvo en la cepa s6-HTCH pues sus colonias son más pequeñas pero diría que seria posible por una identificación bioquímica.
Nombre: Grisel Alor Martinez
Institución:Instituto tecnológico superior de Acayucan
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Excelene articulo, desde la infromación hasta la distribución
Nombre: Asael Joushimat
Institución:ITSAcayucan
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Gracias por tan buen comentario.
Nombre: Alejandra Guillén Martínez
Institución:ITESCO
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Me sorprende que todo la investigación haya empezado de ese queso, y de lo rico que es
Nombre
Institución:Institución de procedencia
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Respuesta para Alejandra Guillen Martínez.
Igual me sucedió lo mismo que de dicho queso se puedan elaborar otros productos con alto valor funcional.
Nombre: Asael Joushimat
Institución:ITSAcayucan
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Quisiera agradecer en caso de que lo vean a aquellos que no conozco qué han comentado cosas buenas del trabajo me sorprende que personas de otros planteles les agradecer el trabajo
Nombre: Asael Joushimat
Institución:ITSAcayucan
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
No importa como nos vaya ya es ganancia qué hayan aceptado el documento para estar compitiendo e insisto me sorprende el apoyo, pues veo que hay un tecnológico de Cabornifera qué comentó, la verdad no sé dónde sea.
Nombre: Naretxi Alyson Garcee
Institución:Instituto tecnológico superior de Acayucan
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Muy buen documento e investigación toda la importancia medica que llega a tener esta investigación.
Nombre
Institución:Institución de procedencia
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Respuesta para Naretxi Alyson García.

A claro, siempre he dicho nada es un caso aislado y todo tiene una correlación, pues toda investigación se tiene que realizar con un objetivo viendo sobre todo el impacto social .
Nombre: Jorge nitales
Institución:Institución de procedencia
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Trabajo god
Nombre
Institución:Institución de procedencia
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Respuesta para Jorge.
No se quien seas espero no sea albur, pero gracias, pero eso si por favor seriedad.
Nombre: Brian Pineda
Institución:ITSA
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Excelente trabajo
Nombre: Jason Gaspar Mendoza
Institución:Instituto tecnológico superior de Acayucan
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Buen documento e informacion
Nombre: Isela Fernandez Garcia
Institución:Instituto tecnológico superior de Acayucan
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Buen trabajo e interesante todo lo que con lleva las aplicaciones de GABA asi como de donde aislaron las bacterias
Nombre
Institución:Institución de procedencia
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Respuesta para Isela Fernández García.
Gracias por el comentario, pero fijate que GABA es muy importante en nuestro cuerpo pues esta ya se produce de manera natural en el cuerpo durante la sinapsis neuronal, pero cuando nos vemos sometidos a estrés químico surge una deficiencia de este y empiezan los problemas de hipertensión, insomnio etc, por todo ello es de vital importancia tener el aporte necesario de GABA
Nombre: Patricia Castellanos Vasquez
Institución:Instituto tecnológico superior de Acayucan
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Excelente póster y buena forma de organizar la información
Nombre: Dafne Toledo
Institución:Instituto tecnológico de Chetumal
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Excelente
Nombre: Manuel Pablo Martínez
Institución:Instituto tecnológico superior de Acayucan
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Excelente cartel y gráficos
Nombre: Ramiro Chontal Azamar
Institución:Instituto tecnológico de Minatitlán
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Trabajo bien hecho, se nota la dedicación.
Nombre: María Sosa Ramírez
Institución:Instituto tecnológico superior de Acayucan
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Buen trabajo ?
Nombre: Alma Martínez Martínez
Institución:Instituto tecnológico superior de Acayucan
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
GABA importante para la salud
Nombre
Institución:Institución de procedencia
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Respuesta para Alma Martínez Martínez.

Así es por eso la importancia de elaborar alimentos funcionales con su contenido
Nombre: Abigail Antonio Pereida
Institución:Instituto tecnológico de Minatitlán
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Bien hecho, sólo una duda respecto a tu tabla organoleptoca, a qué se debe el sabor a concentrado de pollo en el tratamiento de ácido glutámico
Nombre
Institución:Institución de procedencia
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Respuesta para Abigial Antonio Pereida.
Eso se debe a que se uso agua peptona cono amortiguador de pH pues al pasteurizar la Leche con el ácido glutamico esta se coagulaba por la temperatura, es por ello qué se usó el agua peptona lo que aportó ese sabor
Nombre
Institución:Institución de procedencia
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Continuacion respuesta a Abigail.
Espero haya quedado claro
Nombre: Josue Gomez
Institución:CIDETEQ
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Excelente investigación
Nombre: Samuel Gómez Carmona
Institución:Instituto tecnológico superior de Acayucan
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Excelente trabajo ?
Nombre: Santiago Emmanuel Barrientos
Institución:Instituto tecnológico superior de Acayucan
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Sorprendente que del queso Chiapas haya salido todo este trabajo
Nombre: Karla Pavon
Institución:Instituto Tecnológico Superior de Acayucan
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Una investigación muy buena
Nombre: Carlos Villasana
Institución:UNAM
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Muy interesante, buen cartel
Nombre: Jean Carlos Paul Jimenez
Institución:Instituto tecnológico superior de Acayucan
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Excelente trabajo, de gran impacto social
Nombre: Karla Cárdenas
Institución:Instituto Tecnológico Superior de Acayucan
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Excelente
Nombre: Josué David Vargas Sandoval
Institución:Instituto tecnologico de Minatitlan
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Excelente trabajo de investigacion
Nombre: Sachiel Hernandez Hipolito
Institución:Instituto tecnologico de Minatitlan
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Buen trabajo de investigacion
Nombre: Ferando Jafet Larraga Santiago
Institución:ITESCO
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Excelente trabajo, GABA un aminoacido poco estudiado al menos por esta zona
Nombre: Jaziel Alor Hernandez
Institución:ITMinatitlan
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Excelnetes resultados sobre todo en las tabla de actividad de GAD
Nombre: Asael Joushimat
Institución:ITSAcayucan
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Buena observación, fijate que si casi todas tuvieron actividad de GAD es decir son también altamente proteoliticas
Nombre: Saraí Torres Reyes
Institución:Instituto tecnológico superior de Acayucan
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Trabajo bien realizado y organizado, una investigación con un buen tema de interés
Nombre: José Luis Robledo Garcia
Institución:Instituto tecnologico de Minatitlan
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Excelente trabajo
Nombre: Claudia Contreras
Institución:Instituto tecnológico superior de Acayucan
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Buen trabajo de investigación, buen diagrama de las rutas de optencion de GABA
Nombre: Asael Joushimat
Institución:Instituto tecnológico superior de Acayucan
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Gracias por la observación, fijate que todo hasta la imagen fue realizada por nosotros, no empleamos copyr-page
Nombre: Ana Laura Cruz
Institución:Instituto tecnológico superior de Acayucan
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Buen trabajo de investigacion, sorpredente lo del queso crema.
Nombre: Maria Dolores Garcia Leon
Institución:ITESCO
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Excelente investigacion, deberian seguir con una segunda parte
Nombre: Asael Joushimat
Institución:ITSAcayucan
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
En ello estamos pensando, por eso queremos meter para una beca de maestría para terminar de afinar el HPLC y poder realizar pruebas clínicas en ratones
Nombre: Asael Joushimat
Institución:ITSAcayucan
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Aquí seguiré despierto en caso de más cuestionamientos, ya qué veo que aun sigue activa la plataforma (creí que ya estsria inactiva por las fechas dichas), saludos!!!!
Nombre: César Enrique Mendoza
Institución:Teschi
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Felicidades por el cartel, en los ingredientes observo que no utilizaste colorantes para el ganache ni azúcares añadidos o crema, ¿podrías explicarme como lograste la textura de un ganache?
Nombre: Cesar Enrique mendoza
Institución:Teschi
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Buen cartel, los fermentos tienen mucho potencial.
Nombre: Asael Joushimat
Institución:ITSAcayucan
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Respuesta para Cesar Enrique Mendoza.
Gracias por preguntar, en el documento nunca mencionamos como tal qué la textura sería de un ganaste, pero si qué la textura fue cremosa similar al de un yogur bebible, ahora dicha textura se logró principalmente en los cocultivos de manera natural como parre de su ruta de fermentación de igual forma en cuanto al sabor debido a la liberación de algunos azúcares qué son transformados por las bacterias pues no olvidemos qué la Leche natural mente posee ciertos azúcares; ahora cuanto al tratamiento NLF la inulina es un oligofructosacarido ( qué por cierto funciona como fibra al estómago) el cual se ha usado en otros productos como yogures o mermeladas para dar sabor y consistencia, sustituyendo la sacarosa común, actuando como un prebeiotico ideal para las BAL
Nombre
Institución:Institución de procedencia
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Continuacion respuesta para Cesar Enrique Mendoza.
Gracias y que bueno que te haya gustado el cartel.
Nombre: Rosa María mbre
Institución:Instituto tecnológico superior de Acayucan e procedencia
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Excelente
Nombre: Jose Adrian zeferino martínezNombre
Institución:Instituto tecnológico superior de Acayucan Institución de procedencia
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Muy bien
Nombre: Keren Ivette Ramos Nombre
Institución:Instituto tecnológico superior de Acayucan nstitución de procedencia
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Perfecto
Nombre: Ana Sanchez ZNombre
Institución:Instituto tecnológico superior de Acayucan nstitución de procedencia
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Excelente cartel
Nombre: José David Pereyra Huerta
Institución:Instituto tecnológico superior de Acayucan
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Bien echo
Nombre: Miguel Ángel Pereyra Huerta
Institución:Instituto tecnológico superior de Acayucan
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Bien
Nombre: Rivelino Hernández Pereyra
Institución:Instituto tecnológico superior de Acayucan
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Buena exposición
Nombre: Margot Ramírez
Institución:Instituto tecnológico superior de Acayucan
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Wooo que bueno
Nombre: Juana Huerta
Institución:Instituto tecnológico superior de Acayucan
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Muy bien
Nombre: Judith Romero
Institución:Tecnológico de San Felipe del Progreso
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Excelente investigación
Nombre: Cristian Cirilo
Institución:Instituto Politécnico Nacional
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Muy bueno
Nombre: Daimi Apolonio
Institución:Instituto Tecnológico Superior de Minatitlán
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Excelente trabajo y póster
Nombre: José Eduardo Isidro Tovar
Institución:Instituto Tecnológico Superior - Acayucan
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Excelente investigación!!
IBQ
Nombre: Ammisaddai Cruz
Institución:Instituto Tecnológico Superior de Acayucan
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Muy bueno
Nombre: Leslie Mendoza
Institución:Universidad Veracruzana
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Muy buen trabajo ?
Nombre: Maher Ramirez
Institución:Instituto Tecnológico Superior de Poza Rica
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Excelente trabajo
Nombre: Asael Joushimat
Institución:Instituto tecnológico superior de Acayucan
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Creí que ya estaría inactiva la plataforma me sorprende que aun hayan buenos comentarios, gracias a todos que han hecho buenos comentarios o algún cuestionamiento, pues considero que aunque hubiesen habido algún mal comentarios no lo tomaria así pues serviría al igual que los buenos para seguir en la mejora continúa.
Nombre: Asael Joushimat
Institución:ITSAcayucan
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Respuesta para Amissadai Cruz.
Gracias, no sé quien seas, pero gracias por reconocerme como IBQ a penas recién egresado de la carrera en Julio
Nombre
Institución:Institución de procedencia
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Respuesta para Judith Romero.
Saludos hasta San Felipe del progreso, dónde sea que quede uwu.
Nombre: Joshua Valencia Gómez
Institución:Instituto Tecnológico Superior de Acayucan
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Excelente investigación.
Nombre: Asael Joushimat
Institución:ITSAcayucan
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Gracias mi estimado
Nombre: Debora Martin
Institución:Instituto Tecnologico Superior de Acayucan
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Exelente investigacion
Nombre
Institución:Institución de procedencia
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Respuesta para Debora Martin.
Gracias por tu comentario
Nombre: Luis Eduardo Alemán Zeferino
Institución:Instituto Tecnológico Superior de Acayucan
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Interesante investigacion
Nombre: Nicolas Ortiz Méndez
Institución:Instituto tecnológico superior de Acayucan
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Excelente
Nombre: Yami Rodríguez
Institución:Instituto tecnológico superior de Acayucan
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Bien
Nombre: Flor Roman
Institución:Instituto tecnológico superior de Acayucan
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Excelente
Nombre: Luis Alberto Alemán Morado
Institución:Instituto Tecnológico Superior de Acayucan
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Excelente trabajo
Nombre: Nelly Isabel Gonzalez
Institución:Instituto tecnológico superior de Acayucan
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Bien echo
Nombre: Dana Poxtan Acevedo
Institución:Instituto tecnológico superior de Acayucan
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Bien
Nombre: Pedro Alemán Soto
Institución:Instituto Tecnológico Superior de Acayucan
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Es una muy buena propuesta
Nombre: Ma.Luisa Morado
Institución:Instituto Tecnológico Superior de Acayucan
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Excelente informacion
Nombre: Abigail Hernandez Martínez
Institución:Instituto Tecnológico Superior de Acayucancayucan
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Muy buen proyecto
Nombre: Pedro Armando Alemán Morado
Institución:Instituto Tecnológico Superior de Acayucan
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Es una muy buena propuesto
Nombre: Lauro Israel Charles
Institución:Instituto Tecnológico Superior de Acayucan
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Está propuesta es la mejor para mi
Nombre: Gerardo Hernandes
Institución:Instituto Tecnológico Superior de Acayucan
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Es una excelente propuesta
Nombre: Omar Servantes
Institución:Instituto Tecnológico Superior de Acayucan
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Muy buena propuesta
Nombre: Jadhil Macedonio Urbano
Institución:Instituto tecnológico superior de Acayucan
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Muy bien
Nombre: Antonia Sinaí Pérez
Institución:Instituto tecnológico superior de Acayucan
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Excelente
Nombre: Edgar aldahir Zuñiga
Institución:Instituto tecnológico superior de Acayucan
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Muy bien
Nombre: Pablo Ignacio
Institución:Instituto Tecnológico Superior de Acayucan
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Es una buena propuesta
Nombre: Valeria Rangel
Institución:Instituto tecnológico superior de Acayucan
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Excelente
Nombre: Rubí Pérez Gómez
Institución:Instituto tecnológico superior de Acayucan
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Excelente exposición
Nombre: Ramón Pérez
Institución:Instituto tecnológico superior de Acayucan
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Bien echo
Nombre: José Mauricio Alemán Zeferino
Institución:Instituto Tecnológico Superior de Acayucan
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Es interesante
Nombre: Nallely Pérez Gómez
Institución:Instituto tecnológico de Minatitlán
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Bien echo
Nombre: Armando Gómez Vidal
Institución:Instituto tecnológico de Minatitlán
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Excelente, GABA importante para la salud
Nombre: Tadeo Gómez
Institución:Instituto Tecnológico Superior de Acayucan
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Excelente propuesta
Nombre: Michelle Vargas
Institución:Instituto Tecnológico superior de Acayucan
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Excelente proyecto
Nombre: Rubí Celia Carmona
Institución:Instituto tecnológico de Minatitlán
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Buen documento.
Nombre: Lizbeth Guadalupa Vargas
Institución:Instituto Tecnológico Superior de Acayucan
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Eso ayudaría mucho
Nombre: Paola Sánchez
Institución:Instituto Tecnológico superior de Acayucan
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Interesante proyecto
Nombre: Ingrid Hernández Alor
Institución:Instituto tecnológico superior de Acayucan
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Bien
Nombre: Beatriz Alor
Institución:Instituto tecnológico superior de Acayucan
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Excelente
Nombre: Enery Vázquez
Institución:Instituto tecnológico de Minatitlán
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Bien
Nombre: Iván Hernández Martínez
Institución:Instituto tecnológico superior de Acayucan
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Buen trabajo
Nombre: Rocio Romero
Institución:
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Buena exposición
Nombre: Jared Andrés
Institución:Instituto tecnológico superior de Acayucan
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Muy bien
Nombre: Monika Avendaño
Institución:Instituto tecnológico superior de Acayucan
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Bien echo
Nombre: América Simonetti
Institución:Instituto tecnológico de Minatitlán
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Muy bien
Nombre: Alfredo Zavala
Institución:Instituto tecnológico de Minatitlán
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Bien echo
Nombre: Cristina Armas
Institución:Instituto tecnológico superior de Acayucan
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Que bien está
Nombre: Luis Heredia
Institución:Instituto tecnológico superior de Acayucan
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Muy bien
Nombre: Wendy elizabeth Vargas Santiago
Institución:Institución tecnológico de Acayucan
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Exelente propuesta
Nombre: Maria Gil
Institución:Instituto tecnológico de Minatitlán
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Que bien está
Nombre: Diana González
Institución:Instituto tecnológico de Minatitlán
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Bien echo
Nombre: Horacio Silva
Institución:Instituto tecnológico superior de Acayucan
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Buena exposición
Nombre: Emilio de la cruz
Institución:Instituto tecnológico superior de Acayucan
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Bien echo
Nombre: Jarde Hernadéz Hipólito
Institución:Instituto tecnologico de Minatitlan
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Gran trabajo de investigación
Nombre: Adriana zeferino Robles
Institución:Instituto tecnológico de Minatitlán
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Buena experiencia
Nombre: Alondra Montserrath Toledo
Institución:Instituto tecnologico de Minatitlan
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Excelente investigación, GABA algo que no habia escuhcado y menos de sus aplicaciones
Nombre: Nataly Jessica Bautista
Institución:Instituto tecnologico de Minatitlan
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Excelente investigación, se nota la dedicación.
Nombre: Teodora Carmona
Institución:Instituto tecnológico de Minatitlán
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Que bien
Nombre: Jose Joel Lara Pérez
Institución:Instituto tecnológico de Minatitlán
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Bien
Nombre: Cristian Martínez
Institución:Instituto tecnológico superior de Acayucan
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Que bien te quedó
Nombre: Modesta Pérez Hernández
Institución:Instituto tecnológico de Minatitlán
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Que bien lo hiciste
Nombre: Gustavo Trujillo
Institución:Instituto tecnológico superior de Acayucan
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Que bien echo
Nombre: Eddy sanchez romero
Institución:Instituto tecnológico de acayucan
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Muy buena propuesta
Nombre: José Felipe Soasu Heredia
Institución:Instituto tecnológico superior de Acayucan
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Excelente investigación, con gan enfoque médico
Nombre: Yuliseida Arias Perez
Institución:Instituto tecnológico superior de Acayucan
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Excelente trabajo
Nombre: Diana Culebro
Institución:Instituto tecnológico superior de Acayucan
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Buen trabajo de investigación, el tema está tratado de la mejor forma
Nombre: Hellen Bañuelos
Institución:Instituto Tecnológico Superior de Orizaba
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Muy buena investigación
Nombre: Yunuen Zepeda
Institución:CIDETEQ
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Excelente investigación
Nombre: José Carriche
Institución:Universidad Tecnológica de Tulancingo
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Muy buen proyecto
Nombre: José Antonio Flores
Institución:Universidad Tecnológica de Tulancingo
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Excelente trabajo de investigación
Nombre: Jesús Alacio
Institución:Instituto Tecnológico Superior de Orizaba
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Muy buena investigación
Nombre: Luis Cárdenas
Institución:Instituto Tecnológico Superior de Jocotlan
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Muy buen investigación
Nombre: Andrea Herrera
Institución:Instituto Tecnológico Superior de Coatzacoalcos
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Excelente trabajo
Nombre: Juan Manuel Barreto
Institución:Instituto Tecnológico Superior de Acayucan
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Muy bueno
Nombre: Ventura Misael
Institución:Instituto Tecnológico Superior de Acayucan
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Muy buena investigación y excelente póster
Nombre: Margot Francisco
Institución:Instituto Tecnológico Superior de Acayucan
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Muy buena investigación
Nombre: Jesús Morquecho
Institución:Universidad Autónoma de Querétaro
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Excelente investigación
Nombre: Juan Aviña
Institución:Universidad Autónoma de Querétaro
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Muy buen proyecto y bien expuesto en el cartel
Nombre: Asael Joushimat
Institución:ITSAcayucan
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Respuesta para Juan Aviña.
Gracias por tan buen comentario Magister.
Nombre: Irsael de Jesus Sanchez
Institución:Instituto tecnológico superior de Acayucan
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Buen poster, e investigación, deberian seguir con una segunda parte
Nombre: Asael Joushimat
Institución:Institución de procedencia
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Respuesta para Israel de Jesús Sánchez.
Eso esperamos seguir profundizando en esta investigación
Nombre: Ulises Acevedo
Institución:Instituto tecnologico de Minatitlan
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Excelente
Nombre: Montserrat Arana Alvarez
Institución:ITESCO
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Excelente trabajo, ojalá pronto logren establecer una linea de servico de ventas.
Nombre: Asael Joushimat
Institución:Instituto tecnológico superior de Acayucan
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Respuesta para Montserrat Arana Álvarez.

Es uno de los objetivos poder dar al público un alimentos funcional qué les llame la atención, pero mientras trataremos de seguir con una segunda parte de la investigación para poder realizar pruebas clínicas y ahora con base a estos resultados poder hacer las cosas en forma para una línea de ven9
Nombre: Asael Joushimat
Institución:Instituto tecnológico superior de Acayucan
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Respuesta para Montserrat Arana Álvarez.
Para poder hacer las cosas en forma para una línea de venta.
Nombre: Rebeca Hernández
Institución:Instituto Tecnológico Superior de Acayucancayucan
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Muy interesante investigación
Nombre: Leonardo Mondragón
Institución:TecNM Campus Ciudad Hidalgo
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Muy buena investigación
Nombre: Melissa López García
Institución:Instituto Tecnológico Superior de Acayucan
Comentario agregado en Wednesday, 02 November 2022
Asombrosa e interesante investigación
Nombre: Raúl Puga
Institución:Instituto Tecnológico Superior de Acayucancayucan
Comentario agregado en Wednesday, 02 November 2022
Muy buena investigación
Nombre: Lourdes Cortés Ramírez
Institución:Instituto Tecnológico Superior de Acayucancayucan
Comentario agregado en Wednesday, 02 November 2022
Excelente Investigación y seria una importante aportacion para la Medicina
Nombre: Asael Joushimat
Institución:ITSAcayucan
Comentario agregado en Wednesday, 02 November 2022
En efecto es una gran aportación para la medicina, por ello es el interés de lograr elaborar el alimento funcional adecuado con base a pruebas clínicas (para un seguimiento de esta investigación) , gracias por tan asertivo comentario.
Nombre
Institución:Institución de procedencia
Comentario agregado en Wednesday, 02 November 2022
Creo que hasta aquí llegamos, muchas gracias a todos los que mostraron interes en el proyecto
Nombre: Ignacio mesa escobar
Institución:Instituto Tecnológico Superior de Acayucan
Comentario agregado en Wednesday, 02 November 2022
Muy buena propuesta
Nombre: Camila garza zamora
Institución:Instituto Tecnológico Superior de Acayucan
Comentario agregado en Wednesday, 02 November 2022
Con mi voto espero que gane está propuesta
Nombre: Derek Gutiérrez
Institución:Institución de procedencia
Comentario agregado en Wednesday, 02 November 2022
Excelente propuesta
Nombre: Carlos Capetillo Juárez
Institución:Instituto Tecnológico Superior de Acayucan
Comentario agregado en Wednesday, 02 November 2022
Muy completa la informacion
Nombre: Eliam Valencia González
Institución:Instituto Tecnológico Superior de Acayucan
Comentario agregado en Wednesday, 02 November 2022
Es un buen avance en la medicina
Nombre: Edgar García
Institución:Instituto Tecnológico Superior de Acayucan
Comentario agregado en Wednesday, 02 November 2022
Es una propuesta util
Nombre: Cristian Torres Alvarado
Institución:Institución de procedencia
Comentario agregado en Wednesday, 02 November 2022
Espero que gane está propuesta
Nombre: José Ramiro Clemente
Institución:Instituto Tecnológico Superior de Acayucan
Comentario agregado en Wednesday, 02 November 2022
Muy buena propuesta
Nombre: Erick Guadalupe
Institución:Instituto Tecnológico Superior de Acayucan
Comentario agregado en Wednesday, 02 November 2022
Es una buena propuesta
Nombre: Alberto García
Institución:Instituto Tecnológico Superior de Acayucan
Comentario agregado en Wednesday, 02 November 2022
Me gustó esta propuesta
Nombre: Diego Martinez
Institución:Instituto Tecnológico Superior de Acayucan
Comentario agregado en Wednesday, 02 November 2022
La mejor propuesta
Nombre: Saúl Vázquez
Institución:Instituto Tecnológico Superior de Acayucan
Comentario agregado en Wednesday, 02 November 2022
Excelente investigacion
Nombre: Nayla Ledezma
Institución:Instituto Tecnológico Superior de Acayucan
Comentario agregado en Wednesday, 02 November 2022
Muy buena informacion
Nombre: Guadalupe Vargas
Institución:Instituto Tecnológico Superior de Acayucan
Comentario agregado en Wednesday, 02 November 2022
Muy completa la información
Nombre: Alonso Valdez
Institución:Instituto Tecnológico Superior de Acayucan
Comentario agregado en Wednesday, 02 November 2022
Excelente información
Nombre: Betzabe Gonzáles
Institución:Instituto Tecnológico Superior de Acayucan
Comentario agregado en Wednesday, 02 November 2022
Muy buena propuesta
Nombre: Rubí cisneros
Institución:Instituto Tecnológico Superior de Acayucan
Comentario agregado en Wednesday, 02 November 2022
Excelente propuesta
Nombre: Gregorio Najera
Institución:Instituto Tecnológico Superior de Acayucan
Comentario agregado en Wednesday, 02 November 2022
La investigación es muy interesante
Nombre: Jesus Rubalcaba
Institución:Instituto Tecnológico Superior de Acayucan
Comentario agregado en Wednesday, 02 November 2022
Excelente información
Nombre: Raul Hernández
Institución:Instituto Tecnológico Superior de Acayucan
Comentario agregado en Wednesday, 02 November 2022
La investigación es llamativa
Nombre: Daniel de Jesús Santiago Palacios
Institución:Instituto tecnológico de Minatitlán
Comentario agregado en Wednesday, 02 November 2022
Excelente cartel
Nombre: José Arturo Acebo Silva
Institución:Instituto tecnológico de Minatitlán
Comentario agregado en Wednesday, 02 November 2022
Buena información, manejada de una forma entendible
Nombre: Diana Calderas Martínez
Institución:Instituto tecnológico superior de Acayucan
Comentario agregado en Thursday, 03 November 2022
Interesante investigación sobre las implicaciones de GABA
Nombre: Jesús Gerardo Pérez García
Institución:Instituto tecnologico de Minatitlan
Comentario agregado en Friday, 04 November 2022
Interesante trabajo de investigación

Escribe un comentario y/o pregunta para este cartel


Escribe tu nombre:
Escribe tu institución de procedencia

BBCode está apagado

 
 
 
Imágenes totales en todas las categorías: 82
  • You are here:  
  • Home
  • Agroindustrial

Back to Top

© 2025 Primer Congreso Internacional de Investigación del TecNM