• Áreas temáticas
  • Aeronáutica
  • Agroindustrial
  • Automotriz
  • Energía verde
  • Innovación Social Inclusiva
  • Tecnologías de la Información y Comunicación de la Industria 4.0

OBTENCIÓN DE BIOPLÁSTICOS A PARTIR DE OPUNTIA FICUS INDICA

OBTENCIÓN DE BIOPLÁSTICOS A PARTIR DE OPUNTIA FICUS INDICA
Start Ver tamaño completo
[Please activate JavaScript in order to see the slideshow]
Previo Previo  
Descargar
Siguiente Siguiente  
  • SECADO DE CÁSCARA DE PLÁTANO CON INFRARROJO Y AIRE CALIENTE BAJO TRATAMIENTO ANTIOXIDANTE
  • DISEÑO E IMPLEMENTACIÓN DE UN PROTOTIPO PARA ELABORAR BIOCOMPOSITOS CON APLICACIONES EN DESINFECCIÓN Y DESCONTAMINACIÓN DE AGUA
  • DETECTION OF Salmonella spp AND Listeria monocytogenes IN MEAT PRODUCTS BY MOLECULAR BIOTECHNOLOGY TECHNIQUES
  • PREPARACIÓN Y CARACTERIZACIÓN DE NANOCELULOSA A BASE DE BAGAZO DE CAÑA COMO RELLENO REFORZANTE DE HIDROGELES DE POLI(N-VINILCAPROLACTAMA)
  • CHARACTERIZATION OF FERMENTED MILK WITH POTENTIAL PRODUCTION OF THE NEUROTRANSMITTER GAMMA-AMINOBUTYRIC ACID
  • USO DE FUNCIONES DE DISTRIBUCIÓN DE PROBABILIDAD EN BOSQUES NATURALES DE DURANGO
  • FORMULACIÓN Y ELABORACIÓN DE POSTRES ALTOS EN FIBRA A BASE DE LENTEJA (LENS CULINARIS) Y FRIJOL (PHASEOLUS VULGARIS) CON EFECTOS FUNCIONALES
  • OBTENCIÓN DE BIOPLÁSTICOS A PARTIR DE OPUNTIA FICUS INDICA
  • EFECTO DE LA BIOMASA HIDROLIZADA DE CHLORELLA VULGARIS SOBRE EL CRECIMIENTO DE BACTERIAS PROBIÓTICAS IN VITRO
  • IMPLEMENTACIÓN DE SISTEMAS ELECTRÓNICOS EMBEBIDOS DE BAJO CONSUMO ENERGÉTICO EN EL SECTOR AGROINDUSTRIAL
  • POTENCIAL PREBIÓTICO DE AGAVINAS DE AGAVE DURANGENSIS EN FERMENTACIONES IN VITRO CON CEPAS PROBIÓTICAS
  • ANÁLISIS DEL COMPORTAMIENTO CINÉTICO DE Saccharomyces Cerevisiae EN DOS CONDICIONES DE CULTIVO
  • EXTRACCIÓN Y ENCAPSULAMIENTO DE β-CAROTENOS DE CHILE ANCHO (CAPSICUM ANNUUM L.) EN MICROESFERAS DE ALGINATO Y PECTINA CON QUITOSANO
  • MÉTODO DE SEGUIMIENTO HOMOTÓPICO LIBRE DE VECTORES CORRECTORES (MÉTODO PREDICTIVO)
  • IMPLEMENTACIÓN DEL ALGORITMO LUUS-JAAKOLA PARA EL DESARROLLO DE UN ALGORITMO PREDICTOR-CORRECTOR
  • Producción de fructooligosacáridos en jugo de caña de azúcar
  • Formulación de un helado tipo boli adicionado con electrolitos
  • DE LO TRADICIONAL A LO ECOLÓGICO: ANÁLISIS COMPARATIVO DE LAS PROPIEDADES FISICOQUÍMICAS DE CERA DE CANDELILLA DE DOS MÉTODOS DE EXTRACCIÓN
  • Elaboración de cerveza artesanal a partir de levaduras silvestres del Maguey espadín (Agave angustifolia Haw)
  • AGRICULTURA DE CONSERVACIÓN EN LA PLATAFORMA EXPERIMENTAL MASAGRO EN LOS VALLES CENTRALES DE OAXACA
  • COMPARACIÓN NUMÉRICA DE LA DINÁMICA DE ALMACENAMIENTO DE GRANOS EN TRES DIMENSIONES
  • DISEÑO DE UN SISTEMA QUE BRINDE VIABILIDAD ECONÓMICA EN LA REPRODUCCIÓN DE FLOR NOCHEBUENA
  • PERFIL SENSORIAL Y ESTABILIDAD FISICOQUÍMICA DE PALETAS DE AGUA Y CREMA DE LECHE CON BETALAÍNAS DE JUGO DE BETABEL (Beta vulgaris L.) MICROENCAPSULADO
  • Análisis y validación del proceso termodinámico y mecánico de una destiladora de mezcal mediante teoremas y software
  • EVALUACIÓN PRODUCTIVA DE TRITICALE, VEZA Y TRES VARIEDADES DE AVENA CON NUTRICIÓN ORGÁNICA Y ASOCIACIÓN DE CULTIVO
  • ¿Cómo ayudar a la sostenibilidad de los recursos naturales de la población de Uruapan Michoacán elaborando perfiles de PET reciclado?
  • SISTEMA INTELIGENTE DE TRATAMIENTO DE AGUA PARA CULTIVO NFT

Información de imagen

Autor(es)

Davis-Rodríguez S. *, Ibarra-Alvarado M, Pensabén-Esquivel J.M., Vanegas-Parra E.L., Sánchez-Torres V

Rating

Calificación de la imagen

 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
 

Comentarios y/o preguntas para este cartel

Autor Commentario
Nombre
Institución:Institución de procedencia
Comentario agregado en Wednesday, 26 October 2022
Excelente trabajo
Nombre
Institución:Institución de procedencia
Comentario agregado en Wednesday, 26 October 2022
Excelente trabajo Felicidades
Nombre: Andrea Concepción Calzada Rodríguez
Institución:Tecnológico de Estudios Superiores de Chimalhuacán
Comentario agregado en Wednesday, 26 October 2022
Muy bueno, excelente
Nombre
Institución:Institución de procedencia
Comentario agregado en Wednesday, 26 October 2022
Me parece muy interesante, exelente trabajo
Nombre: Jorge Iván Flores Sanchez
Institución:Instituto tecnológico de Durango
Comentario agregado en Thursday, 27 October 2022
Con respecto a la temperatura de exposición a la que puede tener lugar la película ¿Se garantiza su estabilidad estructural hasta cierta temperatura o el rango de temperaturas es equiparable al de otros polímeros? Si esto es así ¿cuáles serían aplicaciones útiles para la película ?
Nombre: Zuñiga Gómez Jorge Leonardo
Institución:Teschi
Comentario agregado en Thursday, 27 October 2022
Me parece muy buena la investigación, hoy aprendí muchas cosas gracias darle lectura a esta buena investigación.
Nombre: Quetzali García Martínez
Institución:Teschi
Comentario agregado en Friday, 28 October 2022
Gracias a este tipo de información es donde nos podemos dar cuenta que podemos innovar alimentos, es decir, salir de lo cotidiano, no solo con el propósito de crear, sino también de poder incluir a aquellas personas que no pueden consumir alimentos altos en azúcares, esto para dar solución y satisfacer las necesidades de una sociedad.
Nombre: Gómez Hernández Nancy
Institución:Teschi
Comentario agregado en Friday, 28 October 2022
La información que comparte es muy interesante y muy accesible para ser comprendida, brinda conocimiento a un tema que para mí era algo totalmente desconocido, es una investigación muy completa y me siento satisfecha por haber podido tener la oportunidad de leerla.
Nombre: Sergio Alonso Romero
Institución:CIATEC
Comentario agregado en Friday, 28 October 2022
Creo que hay suficientes errores en la redacción que dan lugar a dudas en los resultados. Por ejemplo, el pie de página dice propileno (que en todo caso sería polipropileno), mientras que la gráfica dice polietileno. ¿cuál es la correcta? Ambos polímeros, aunque de la misma familia, son diferentes.
Nombre: Cervantes Gómez Eliseo
Institución:Teschi
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Estuve observando los diferentes trabajos qué hay y el qué más me llamo la atención y del que voy a comentar es sobre el de la obtención de polímeros a base de nopales lo que me parece algo muy bueno ya que de alguna manera se reducirá el uso dé agentes más contaminantes que dañan nuestro medio ambiente, esto ya se está llevando a cabo por una empresa de México lo que me parece algo muy bueno e innovador
Nombre: Elizondo González Angela
Institución:TESCHI
Comentario agregado en Tuesday, 01 November 2022
Realmente me entretuvo mucho esta información, ya que al saber que los que estudian gastronomía piensan que estar todo el tiempo en cocina, pero no. Me llamo mucho la atención especialmente el de Formulación y elaboración de postres altos en fibra a base de lentejas ya que me pareció muy e interesante la información que nos dio, muchas felicidades, excelente trabajo. Me siento feliz y satisfecha de llevarme cada día más conocimientos.
Nombre: María Guadalupe Hernández Jimenez
Institución:ITSCS
Comentario agregado en Wednesday, 02 November 2022
Realmente es un trabajo de investigación de gran importancia, más ahora que se busca incansablemente la reducción de contaminantes, me parece una excelente alternativa al plástico. Interesante aportación.

sin embargo existen ciertos detalles en el contenido de tu publicación que causan confusión . En la grafica que muestras mencionas al polietileno, pero al pie de imagen mencionas que se trata de propileno, ¿Cuál sería la denominación correcta?
Nombre: Nancy Jazmin Maya Cruz
Institución:TESCHI
Comentario agregado en Friday, 04 November 2022
Exelente trabajo y muy buena la investigación y la dedicación que hubo al investigar nuevos productos, muchas felicidades.
Nombre: Nancy Jazmin Maya Cruz
Institución:TESCHI
Comentario agregado en Friday, 04 November 2022
Exelente trabajo y muy buena la investigación y la dedicación que hubo al investigar nuevos productos, muchas felicidades.
Nombre: Orozco Rivera Karen Lizeth
Institución:INSTITUTO TECNOLÓGICO DE CHIMALHUACAN
Comentario agregado en Friday, 04 November 2022
Es un muy buen trabajo, ya que llevo todo un proceso de investigación, es bastante interesante y de entiende a la perfección y cuántas con imágenes que ayuda a ejemplificar lo que explica.
Nombre: Martínez Ávila Edna Georgina
Institución:TESCHI
Comentario agregado en Friday, 04 November 2022
Me parece muy interesante la información que contiene y tiene una buena investigacion ya que vienen datos muy importantes

Escribe un comentario y/o pregunta para este cartel


Escribe tu nombre:
Escribe tu institución de procedencia

BBCode está apagado

 
 
 
Imágenes totales en todas las categorías: 82
  • You are here:  
  • Home
  • Agroindustrial

Back to Top

© 2025 Primer Congreso Internacional de Investigación del TecNM